Шаг 1: подготавливаем свинину

Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр. У нас должны получиться красивые свиные отбивные.

Теперь каждый кусочек прикрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Натираем мясо с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем в глубокую тарелку друг на друга. Оставляем в таком положении компонент на 10–15 минут, чтобы он смог немного промариноваться, а мы тем временем подготовим оставшиеся продукты.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Внимание: отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем сыр

Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и приступаем к приготовлению блюда.
Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные. Сверху располагаем кружочки лука и посыпаем тертым сыром. В конце обильно смазываем отбивные майонезом, воспользовавшись столовой ложкой.
Когда духовка дойдет до нужной нам температуры, ставим в нее на средний уровень противень с мясом и запекаем в течение 30 минут. Внимание: за это время блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет, сразу же достаем емкость с помощью кухонных прихваток, чтобы не пересушить свинину. Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи.
Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром

Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация