Острая лапша с индейкой

Острая лапша с индейкой
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 лапша 250 гр. Есть в холодильнике
2 индейка 250 гр. Есть в холодильнике
3 маш 150 гр. Есть в холодильнике
4 горошек зеленый 125 гр. Есть в холодильнике
5 грибы шампиньоны 125 гр. Есть в холодильнике
6 арахис 75 гр. Есть в холодильнике
7 соус соевый 4 ст.л. Есть в холодильнике
8 лайм 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
12 кинза зелень по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше.

Зеленую часть лука отделите от белой.

Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.

Шаг 2: варим горошек

Шаг 2: варим горошек

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.

Шаг 3: готовим индейку

Шаг 3: готовим индейку

На  горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.

Шаг 3: готовим индейку

В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать.

Удалите мясо из сковороды.

Шаг 4: готовим грибы с горошком

Шаг 4: готовим грибы с горошком

Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.

Шаг 4: готовим грибы с горошком

Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся.

Удалите грибы и горох из сковороды.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой

Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой

Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх