Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.

Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше.
Зеленую часть лука отделите от белой.
Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.
Шаг 2: варим горошек

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.
Шаг 3: готовим индейку

На горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.

В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать.
Удалите мясо из сковороды.
Шаг 4: готовим грибы с горошком

Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.

Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся.
Удалите грибы и горох из сковороды.
Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой

Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла. Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь. Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.

Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.

Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.

Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.

Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой

Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация