Осетрина, жаренная на вертеле

Осетрина, жаренная на вертеле
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 осетрина 700 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 500 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Разделываем осетрину

Шаг 1: Разделываем осетрину

Если рыба хранилась в морозильной камере, то предварительно разморозьте ее. Далее осетрину необходимо разделать. Сразу стоит оговориться, что это довольно скрупулезное и хлопотное дело, поэтому при недостатке времени лучше всего сразу приобретите чистое филе осетрины. Если же вы не ищите легких путей, то изначально рыбу необходимо облить очень горячей водой (около 90 градусов). Эта мера необходима для того, чтобы сошла слизь с тушки, и ее было проще разделывать. Далее укладываем рыбу на разделочную доску и острым ножом удаляем голову и плавники. Для того, чтобы готовое блюдо не было горьким, обязательным делом нужно удалить жабры. Но делать это необходимо очень аккуратно. Острым ножом срежьте спинной плавник с небольшим захватом кожи. Далее отделяем от тушки хвост и удаляем вязигу. Это хорда позвоночника, которая располагается в позвоночном столбе рыбы. Для того, чтобы ее извлечь, необходимо поддеть ее ножом или пальцами и аккуратно вытащить, прилагая небольшие усилия. По внешнему виду она напоминает блинный шнурок, и вы тотчас же найдете его в позвоночной части осетрины. После этого разрежьте рыбу по позвоночному хрящу вдоль по всей длине спины на две части. Очень важно, чтобы разрез проходил через середину жировой прослойки, которая располагается в хряще. С каждой половинки необходимо снять кожу. Для этого необходимо поддеть кожу с одного из краев ножом и пальцами снять ее со всей поверхности.

Шаг 1: Разделываем осетрину

Далее извлекаем хрящи и нарезаем рыбу на порционные куски (3-5 сантиметров каждый).

Шаг 2: Формируем блюдо

Шаг 2: Формируем блюдо

Кусочки мякоти осетрины складываем в миску, солим и перчим их, после чего заливаем их растопленным сливочным маслом. Далее их нанизываем на шпажки или вертел. Для этого их необходимо проколоть ровно посередине. Между ними можно добавить кольца лука или кусочки болгарского перца, но это исключительно по желанию.

Шаг 3: Обжариваем осетрину

Шаг 3: Обжариваем осетрину

В мангал нужно высыпать угли или дать прогореть дровам до состояния углей. Далее над разгоряченными углями, но без пламени (для этого их нужно немного полить водой), все время, переворачивая шпажку, жарим осетрину в течение 7-10 минут. Периодически кусочки рыбы необходимо смазывать сливочным маслом.

Шаг 4: Подаем осетрину, жаренную на вертеле

Шаг 4: Подаем осетрину, жаренную на вертеле

Лимон, помидоры и очищенный репчатый и зеленый лук тщательно промываем и осушаем. Томаты нарезаем на дольки (4-6 частей), лимон делим тонкими ломтиками, а лук – кольцами. На большое блюдо выкладываем шпажки с осетриной, возле которой выкладываем помидоры, закрученные дольки лимона, нарезанные стебли зеленого лука. Сверху же все покрываем кольцами репчатого лука. Вместо свежих помидоров, можно использовать консервированные или поджаренные на растительном масле. Также блюдо можно украсить горками зерен граната или посыпать кунжутом. Также осетрину можно выложить на листья салата. Словом, в деле украшения в большей мере все зависит от вашей фантазии.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх