Окунь речной в рассоле

Окунь речной в рассоле
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
2 окунь речной 3 шт. Есть в холодильнике
3 вода 3 л. Есть в холодильнике
4 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зонтик 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 перец черный горошком 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим рассол

Шаг 1: Готовим рассол

Воду кипятим в подходящей кастрюле (достаточно большой, чтобы туда полностью вместились окуни). Добавляем в воду соль и пробуем на вкус – рассол должен быть довольно соленый.

Пока закипает вода, очищаем луковицу от шелухи, также очищаем зубчики чеснока. Луковицу оставляем целой, чеснок давим чесночницей.

В кипящую воду кидаем луковицу, раздавленный чеснок, семена или целые зонтики укропа, лавровый лист и горошины черного перца. Варим рассол 5 минут.

Шаг 2: Отвариваем окуня в рассоле

Шаг 2: Отвариваем окуня в рассоле

У окуня аккуратно вырываем жабры. За жабрами должны потянуться и вынуться остальные ненужные внутренности. Моем окуня под холодной проточной водой и целиком кладем в рассол. Варим окуня 10 минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем рыбе настояться в рассоле еще минут 10. После этого окуня вынимаем и остужаем.

Шаг 3: Подаем окуня речного в рассоле

Шаг 3: Подаем окуня речного в рассоле

Готового окуня режем на порционные куски и подаем с отварным картофелем, политым сливочным маслом и присыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх