Окорочка в маринаде

Окорочка в маринаде
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриное бедро 5 шт. Есть в холодильнике
2 масло кунжутное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 карри по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
12 тмин по вкусу Есть в холодильнике
13 базилик по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем окорочка

Шаг 1: подготавливаем окорочка

Вынимаем окорочка из упаковки. Промываем их под проточной водой, укладываем на разделочную доску, внимательно осматриваем и с помощью ножа удаляем мелкие волоски, а также перья, которые могли остаться на окороках во время машинной чистки. После снимаем желтую шкуру на нижней части косточки от голени, сушим куриные ножки бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую миску.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

В миску поменьше выдавливаем через чесночницу очищенные от кожуры зубчики чеснока.

Шаг 2: готовим маринад

После добавляем в нее сахар, соль, кунжутное масло, винный уксус и соевый соус, с ним будьте осторожны, не забывайте, что вы добавляли в маринад соль.

Шаг 2: готовим маринад

Затем вводим все указанные в ингредиентах специи, их количество можно регулировать по желанию уменьшая или увеличивая дозы.

Шаг 2: готовим маринад

С помощью венчика смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахарных крупинок, а так же кристалликов соли.

Шаг 3: маринуем окорочка

Шаг 3: маринуем окорочка

Берем в руки окорочок и опускаем его в маринад.

Шаг 3: маринуем окорочка

Втираем ароматную смесь в куриное мясо со всех сторон, можно даже под кожу.

Шаг 3: маринуем окорочка

Тем же самым способом обрабатываем все окорочка, укладываем их в глубокую миску, поливаем остатками маринада, накрываем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на несколько часов, или на ночь. Время маринования зависит от вашего желания, но не менее 2 часов. Чем дольше маринуется курица, тем лучше смягчаются мясные волокна и тем больше она пропитывается ароматными травами и специями.

Шаг 4: запекаем окорочка

Шаг 4: запекаем окорочка

По истечению нужного времени разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Берем противопригарный противень для запекания, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и после сверху на нее кладем лист пергаментной бумаги, в будущем это очень облегчит чистку противня. Петрушку промываем, встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. После перекладываем зелень в глубокую пиалу. Достаем миску с курицей из холодильника, удаляем полиэтиленовую пленку, укладываем окорока на подготовленный противень и отправляем их в разогретую духовку на 50 минут. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться румяной темно коричневой корочкой.

Шаг 4: запекаем окорочка

Через 50 минут, открываем духовку, выбираем один из окорочков и вводим в его мякоть острие ножа, не доходя до кости. Из разреза должен потечь светлый сок, а мясо должно быть светло бежевого цвета с сероватым оттенком. Накрываем форму листом алюминиевой фольги, стараемся сделать это так, чтобы не было щелей, и запекаем куриные окорока еще 10 минут.

Шаг 4: запекаем окорочка

Дольше запекать под фольгой не стоит, иначе хрустящая корочка станет слишком мягкой. Поэтому выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут. После достаем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки перекладываем куриные окорока на большое плоское блюдо и посыпаем нашинкованной, свежей зеленью петрушки.

Шаг 5: подаем окорочка в маринаде

Шаг 5: подаем окорочка в маринаде

Окорочка в маринаде запекают, укладываю на большое плоское блюдо, и подают в горячем виде как главное горячее блюдо. По желанию перед подачей куриное мясо можно посыпать свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика или измельченным луком – шалотом. На вкус куриные ножки получаются нежные, с легким кисло - сладким оттенком и ярко выраженным ароматом специй и трав. Поэтому гарнир под нее должен быть нейтральный, например легкий отварной рис со сливочным маслом, картофельное пюре, макаронные изделия, салаты из свежих овощей заправленные растительными жирами или свежая овощная нарезка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх