Ножки перепелиные

Ножки перепелиные
  • 4 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 350 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
4 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 5 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 соломка соленая 1 уп. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш и замешиваем тесто

Шаг 1: Готовим фарш и замешиваем тесто Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок ножом очищаем от шелухи, лук режем на 5-6 частей. Перекручиваем в мясорубке мясо с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем соль и перец, можно также добавить травы и пряности по вкусу, и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Теперь замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом и постепенно высыпаем туда просеянную через сито муку, не забывая при этом перемешивать массу. Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородное мягкое эластичное тесто.

Шаг 2: Формируем

Шаг 2: Формируем Тесто делим на 2-3 части. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем одну часть теста скалкой в пласт средней толщины (2-3 мм). Вырезаем из теста кружочки при помощи стакана или кружки. Каждый кружок перекладываем поочередно на отдельную поверхность, по центру кружочка кладем соломку таким образом, чтобы ее края выходили за пределы кружочка теста с двух сторон. На каждый кружок с соломкой кладем небольшую часть фарша. Беремся за края теста и сворачиваем его (получаем что-то на подобии большого вареника). Защипываем края пальцами и сглаживаем их. Разрезаем каждый «вареник» с фаршем пополам – получаем 2 «ножки».

Шаг 3: Обжариваем

Шаг 3: Обжариваем Яйцо взбиваем при помощи венчика или вилки до жидкой однородной консистенции. В отдельную миску или тарелку насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждую «перепелиную» ножку во взбитое яйцо так, чтобы оно полностью покрыло тесто, а затем в панировочные сухари. Смазываем сковороду растительным маслом и на небольшом огне обжариваем ножки со всех сторон приблизительно 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем ножки

Шаг 4: Подаем ножки Обжаренные «перепелиные ножки» подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх