Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке
  • 6 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
2 свинина вырезка 1 кг. Есть в холодильнике
3 майонез 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
8 розмарин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем чеснок

Шаг 1: подготавливаем чеснок

Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой. Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим острым инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину

Шаг 2: подготавливаем свинину

Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Внимание: вообще, по рецепту нужно мясо не до конца нарезать средними по величине кусочками поперек волокон, для того чтобы оно лучше пропеклось и стало сочным и очень нежным. Но если вы используете тонкий кусок свинины или планируете мариновать компонент больше одного часа, тогда можно сохранить мясо целым. Затем перекладываем свинину в среднюю миску и сразу же переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 3: маринуем свинину

Шаг 3: маринуем свинину

Натираем свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, а также чесноком. Затем мнем в чистых руках сухие веточки лаврового листа и розмарина и посыпаем ими мясо. В конце выливаем в емкость майонез и небольшое количество растительного масла. Еще раз все перемешиваем чистыми руками и отправляем мариноваться в холодильник на 1–3 часа. Важно: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, накрываем миску крышкой от кастрюли, по диаметру подходящей для емкости. И главное – чем дольше мясо будет настаиваться, тем нежнее оно получится после запекания.

Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке

Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке

Когда мясо хорошо промаринуется, достаем его из холодильника и приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого отрываем большой кусок пищевой фольги так, чтобы его можно было сложить в три раза. Чтобы сок блюда не вытекал на противень, складываем отрезок в два раза (так он будет плотнее и не разорвется). По центру фольги выкладываем свинину. Теперь заворачиваем ее, начиная с края пищевой металлической бумаги. Таким образом, во время выпечки пар не будет выходить и хорошо обработает мясо. За счет этого блюдо получится сочным и нежным. У нас должен получиться плотно закрытый конверт из фольги, скрепленный по трем краям. Выкладываем его в глубокий противень и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и готовим в течение 20–30 минут. По истечении отведенного времени прикручиваем конфорку в духовом шкафу до температуры 180–190 °С и продолжаем запекать мясо еще 50–60 минут.

Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке

После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и с помощью ножа делаем надрез на фольге сверху. Благодаря такому действию наша свинина сможет зарумяниться. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо дополнительные 15–25 минут. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо слегка остынет.

Шаг 5: подаем мясо в фольге в духовке

Шаг 5: подаем мясо в фольге в духовке

Воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем свинину из фольги и выкладываем на специальную тарелку. Сразу же подаем мясо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Я обычно угощаю своих домочадцев таким незабываемым блюдом вместе с картофельным пюре или вареным рисом. Также не забываем о свежих овощах, которые придают свинине нежный холодок и воспоминания о теплом лете.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх