Мясо по-запорожски

Мясо по-запорожски
  • 4 порций
  • Время приготовления 14 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 125 гр. Есть в холодильнике
2 горчица 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 50 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
5 свинина по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Берем мясо, в нашем случае это свиная вырезка. Промываем его под проточной водой. Чтобы не ждать пока мясо обсохнет, аккуратно обтираем его бумажной салфеткой. Кладем обсушенное мясо на разделочную доску и при помощи ножа удаляем с него все лишнее - кусочки жира, жилы и пленку. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. Примерный размер кусочков 4 на 4 сантиметра. Нарезанное мясо слегка отбиваем молоточком и укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Берем репчатый лук. Отчищаем его от кожуры. Промываем под проточной водой. Укладываем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами. Укладываем нарезанный лук в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем маринад

Шаг 3: подготавливаем маринад

В глубокую тарелку выкладываем готовую горчицу и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. И вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно немного взбить. Маринад готов.

Шаг 4: маринуем мясо - часть первая

Шаг 4: маринуем мясо - часть первая

В готовое мясо вливаем весь маринад. Чтобы не пропало не одной капли драгоценной смеси, не стесняемся, берем ложку и снимаем остатки маринада со стенок тарелки. Даем мясу постоять в маринаде 30 – 40 минут.

Шаг 5: маринуем мясо - часть вторая

Шаг 5: маринуем мясо - часть вторая

Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее слоями лук и мясо. Обязательно и важно, чтобы первым слоем был лук. Таким образом, нижний слой мяса будет пропитан луковым ароматом со всех сторон.

Шаг 5: маринуем мясо - часть вторая

После того как все ингредиенты уложили в кастрюлю, накрываем ее крышкой, это способствует улучшению вкуса мяса. И оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре 18-20 градусов. Если маринуете летом, лучше поставьте кастрюльку в холодильник на 24 часа, или маринуйте при комнатной температуре, но при этом уменьшите часы маринования до 6 – 8 часов.

Шаг 6: обжариваем мясо

Шаг 6: обжариваем мясо

Наше мясо почти готово. Достаем его из кастрюли, отчищаем от лука. Его не выбрасываем, лук нам еще пригодится. Берем сковороду, ставим ее на включенную плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой мясо на разогретую сковороду и быстро обжариваем его. Ни в коем случае не тушите мясо до полной готовности. Оно должно быть просто обжаренным и покрыться золотистой корочкой. Аккуратно вилкой вынимаем мясо из сковороды и укладываем его в большую кастрюлю.

Шаг 7: обжариваем лук

Шаг 7: обжариваем лук

Во время жарки мясо пустило сок, не выливайте его. В этом соке мы обжариваем лук до золотистой корочки. Готовый лук аккуратно ложкой выкладываем сверху на мясо. Остатки сока и подсолнечного масла тоже добавляем к мясу.

Шаг 8: тушим мясо и лук

Шаг 8: тушим мясо и лук

Наше блюдо почти готово. Осталось несколько штрихов. Ставим кастрюлю с полу-готовыми ингредиентами на плиту. Заливаем оставшимся маринадом. И на среднем огне тушим мясо 30–40 минут до полной готовности.

Шаг 9: подаем Мясо по-запорожски

Шаг 9: подаем Мясо по-запорожски

Готовое Мясо по-запорожски выкладываем на тарелку. Украсить его можно зеленью. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. На гарнир можно добавить отварной, жареный картофель или пюре. Моя семья предпочитает кушать такое мяско с салатом, приготовленным из свежих овощей. Сочетание этих продуктов напоминает им лето и шашлыки. Уверенна, после того как вы приготовите это блюдо для вашей семьи, оно станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх