Мясо по-японски сырое

Мясо по-японски сырое
  • 2 порций
  • Время приготовления 5 час. 30 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 300 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кориандр 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 приправа для мяса 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец красный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике
11 эссенция уксусная 70% по вкусу Есть в холодильнике
12 имбирь маринованный по вкусу Есть в холодильнике
13 зелень по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Телятину хорошо промойте, удалите прожилки и промокните через бумажное полотенце. При помощи острого ножа разрежьте его поперек волокон на одинаковые полоски, толщиной, примерно, 1 см. Посолите по-вкусу.

Лук почистите, сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Половину обжарьте на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Остальное оставьте для маринования.

Чеснок тоже очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 2: Маринуем телятину

Шаг 2: Маринуем телятину

Подготовленное мясо положите в эмалированную посуду (у меня в данном случае кастрюля). Залейте маринадным уксусом или уксусной эссенцией, перемешайте столовой ложной и плотно накройте крышкой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на 5 часов, не меньше! Лук можно положить как сначала маринования, так и добавить за полчаса до готовности.

Шаг 3: Подаем мясо по-японски

Шаг 3: Подаем мясо по-японски

Телятину красиво сервируем на тарелке. Украшаем обжаренным луком, зеленью. Для вкусовых качеств посыпьте красным и черным перцем, можно дополнить кунжутом. Подается мясо по-японски с классическим соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх