Мясо дракона

Мясо дракона
  • 6 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 800 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 крахмал картофельный 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем мясо

Шаг 1: Нарезаем мясо

Я, конечно же, советую покупать свежее мясо, так как только в этом случае видно, что мы покупаем. Но, если, же не получилось такое найти, или, же у вас в морозильнике завалялся уже кусок свинины или говядины, то первым делом необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре.

Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, размером буквально 2х2 см.

Забыла уточнить, мне больше всего нравиться готовить данное блюдо из сочетания свинины и курицы, но в этом раз у меня только свинина. Говядину не люблю по определению, так как она дольше готовиться, а это не кстати, когда хочется побыстрее приготовить ужин.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Теперь перекладываем мелко нарезанное мясо в глубокую миску и следом добавляем куриные яйца, крахмал и майонез.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Всё солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 3: Готовим мясо дракона

Шаг 3: Готовим мясо дракона

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем обжариваться небольшими порциями нашу мясную смесь.

Шаг 3: Готовим мясо дракона

Жарим этакие оладушки с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой).

Шаг 3: Готовим мясо дракона

Шаг 4: Подаем мясо дракона

Шаг 4: Подаем мясо дракона

Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или фри. Подавать мясо дракона лучше всего с соусами: сырно-чесночным или барбекю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх