Мясные палочки

Мясные палочки
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 свинина 200 гр. Есть в холодильнике
2 бульон куриный 170 мл. Есть в холодильнике
3 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
4 крахмал картофельный 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 говядина 1 кг. Есть в холодильнике
6 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 тимьян по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш

Шаг 1: готовим фарш

Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.

Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут. Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.

Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!

Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час, но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.

Шаг 2: формируем мясные палочки

Шаг 2: формируем мясные палочки

После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3: обжариваем мясные палочки

Шаг 3: обжариваем мясные палочки

Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.

Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.

Шаг 4: подаем мясные палочки

Шаг 4: подаем мясные палочки

Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх