Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Телятину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мясо при помощи ножа мелким кубиком диаметром до 1,5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

С ветчины удаляем оболочку, кладем ее на чистую разделочную доску, нарезаем так же как и мясо и перекладываем в отдельную глубокую тарелку.

Морковь, чеснок и лук чистим от кожуры, поочередно промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и также чередуя, укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук средним кубиком диаметром до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой диаметром до 5 миллиметров. Раскладываем овощные нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

С помощью ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку. Перекладываем помидоры в глубокую тарелку и аккуратно удаляем с них кожицу чистыми пальцами рук. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2: готовим мясной соус Ди Карне

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кусочки мяса и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до первого налета румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно от 5 до 8 минут. Затем вводим в сковороду лук с морковью и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 3 – 4 минут до прозрачности лука и мягкости моркови. После добавляем к ним помидоры и разминаем томаты столовой вилкой прямо в сковороде. Теперь в эту же емкость вливаем нужное количество красного сухого вина, добавляем ветчину, измельченный чеснок, по вкусу соль и все указанные в ингредиентах специи.

Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим соус до полной готовности всех ингредиентов, то есть примерно от 15 – до 20 минут. За это время овощи разварятся, мясо станет мягким, почти рассыпчатым, половина жидкости выпарится, а оставшаяся сгустится. Когда все составляющие соуса дойдут до нужной текстуры выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. После раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром.
Шаг 3: подаем мясной соус Ди Карне

Мясной соус Ди Карне подается в горячем виде. К этому ароматному и очень насыщенному яству подойдет любой гарнир, например отварной рис, тушеные, печеные или пропаренные овощи, салаты из свежих овощей и зелени, макаронные изделия, овощные пюре и многое другое. Нежные мясные кусочки в сочетании с ветчиной и ароматной подливой разнообразят ваш обыденный стол и придутся по вкусу всей вашей семье! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация