Шаг 1: формируем мясной рулет

Подготовьте овощи, промыв и почистив их (у брокколи срежьте толстые ножки, а перец очистите от семян). Кукурузу промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы лишняя жидкость стекла.
Перец и брокколи порежьте очень мелко и добавьте в мясной фарш, следом добавьте сюда же зерна кукурузы.
Возьмите подходящий по размеру пластиковый контейнер (обязательно уточните, можно ли использовать его для приготовления в микроволновке) и заполните его 1/3 всего фарша, смешанного с овощами. Распределите фарш так, чтобы он оказался внизу на дне и по бокам. Уложите в центр очищенные от скорлупы вареные яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем. Следите, чтобы яйца оставались четко по центру.
Шаг 2: запекаем мясной рулет в микроволновке

Закройте контейнер с мясным рулетом крышкой и отправьте его в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности в течение 10-15 минут (лучше сперва на 10 поставить, чтобы не передержать).
После готовки выньте рулет из микроволновки и дайте ему постоять еще 5-7 минут, а затем можете осторожно вынимать его из формы и подавать к столу.
Шаг 3: подаем мясной рулет

Мясной рулет нужно порезать на порционные кусочки и подавать в качестве закуски (можно бутерброд сделать, например) или как основное блюдо, добавив какой-нибудь сытный гарнир из крупы или приготовленных овощей. Всевозможные соусы тоже будут хороши сюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация