Мясной рулет из свиной головы

Мясной рулет из свиной головы
  • 8 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 8 зуб. Есть в холодильнике
2 свинина голова 1 шт. Есть в холодильнике
3 тимьян 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 розмарин по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Разделываем свиную голову

Шаг 1: Разделываем свиную голову

Я долго думала, что бы приготовить такого вкусненького со свиной головы и решила, что на ужин у нас будет мясной рулет. Заодно в этом рецепте я научу вас, как правильно разделывать свиную голову.

Итак, покупаем на базаре свежую голову молодой свиньи. Внимательно проверьте, чтобы она была без каких либо волос и щетины.

Но если все-таки вы заметили наличие волос, то их легко можно удалить при помощи одноразовой бритвы (необычно, но эффективно). Теперь нам предстоит самое трудное – помыть свинячью голову. Для этого запасаемся железной щеточкой и тщательно ею чистим голову. Особое внимание уделить пяточку и ушкам.

В итоге, голова, в прямом смысле, должна блестеть от чистоты.

Шаг 1: Разделываем свиную голову

Теперь займемся не менее трудным делом – разделыванием головы.

Для этого берем острый нож и начинаем срезать с черепа мясо с жиром. После чего срезаем язык, очищаем его и срезаем с него все лишнее.

Шаг 1: Разделываем свиную голову

Затем срезаем с головы ушки, и заодно уже отрезаем как можно больше жира, а затем закрываем дырки от глаз кусочком мяса.

В той части, где была шея, делаем небольшие надрезы.

Шаг 2: Готовим свиную голову

Шаг 2: Готовим свиную голову

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Разделанную голову хорошо натираем солью, перцем и всеми сухими травами.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем перепускаем его через чесночницу и натираем им голову.

Шаг 2: Готовим свиную голову

После чего аккуратно заворачиваем ее в рулет и туго перевязываем ниткой.

Под нитку просовываем веточки розмарина (свежего).

Шаг 2: Готовим свиную голову

В форму для запекания выкладываем срезанные куски жира и несколько веточек розмарина. Сверху укладываем рулет и накрываем форму фольгой.

И отправляем запекаться в духовку часа на 2-3.

При этом необходимо периодически открывать фольгу и поливать рулет жиром, а затем обратно накрывать.

Если вы задаетесь вопросом, почему мы так долго запекаем? Дело в том, что в данном случае наша задача – это вытопить с рулета как можно больше жира.

Готовый рулет остужаем при комнатной температуре. После чего перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник как минимум на 5 часов.

Шаг 3: Подаем мясной рулет из свиной головы

Шаг 3: Подаем мясной рулет из свиной головы

Готовый рулет освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки, которые затем красиво перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх