Морковь, тушенная в меде

Морковь, тушенная в меде
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
2 вода 200 мл. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 20 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 кумин 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 кориандр 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
10 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем морковь и лук

Шаг 1: подготавливаем морковь и лук

Морковь промойте, очистите и порежьте тонкими кружочками. Но не очень тонко, ломтики не должны быть прямо уж совсем прозрачными.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы лук не резал глаза, периодически смачивайте нож прохладной водой.

Шаг 2: тушим морковь

Шаг 2: тушим морковь

Разогрейте в сковороде с толстыми стенками сливочное масло. Отправьте в него нарезанный лук и часто мешая обжарьте его до прозрачности.

К луку добавьте морковь, тщательно все перемешайте, влейте совсем немного теплой воды, добавьте меда (сперва одну ложку, потом попробуете и решите, хотите ли вы сделать блюдо еще слаще), затем добавьте и все необходимые специи, вновь все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на медленном огне.

Добавьте по желанию вторую ложку меда (или чуть меньше, это по вкусу), перемешайте. Накройте вновь все крышкой, но не до конца на этот раз, оставьте небольшую щель. И продолжайте тушить до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой, то есть еще около, примерно, 30 минут.

Шаг 3: подаем морковь, тушенную в меде

Шаг 3: подаем морковь, тушенную в меде

Подавайте морковь в качестве гарнира к мясу. Подается она горячей, по желанию можно добавить мелко нарубленный зеленый лук и сметану или жирные сливки, но сперва попробуйте без всего. Очень вкусно и чуть сладковато. Невероятное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх