Шаг 1: берем не очищенные мидии

Раковины наших мидии следует тщательно вычистить щеткой, промыть под струей холодной воды. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии в раковинах, наливаем воду так, чтобы она на 1 палец покрывала мидии, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим мидии минут 8-10. Затем откидываем мидии на дуршлаг и оставляем так остывать. После варки мидии должны открыться, а те мидии которые не открылись - стоит выкинуть, потому что они не пригодны уже для еды. После того, как мидии остыли и стоит разломить и вытянуть из них мясо. Мясо крепится к раковине, поэтому при помощи ножа их стоит по отрезать от раковин. Мясо мидий теперь перекладываем в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 2: готовим иячный кляр

Берем 2 небольшие тарелки или миски. Теперь берем 1 куриное яйцо, над одной из мисок при помощи ножа разбиваем на 2 части яйцо, затем руками разделяем трещину не намного и даем белку вылиться в миску. Затем над другой миской раздвигаем скорлупу на столько, чтобы теперь уже желток высвободился в миску.
В миску с белком добавляем щепотку соли и при помощи венчика ил обыкновенной вилки взбиваем густую пену. Чтобы пена хорошо взбилась, лучше всего брать только свежие яйца.
В другую миску к желтку добавляем пиво, муку пшеничную и картофельный крахмал. Все компоненты аккуратно перемешиваем ложкой и после этого аккуратно по стенкам миски вводим в смесь белковую пену из первой миске.
Шаг 3: жарим мидии

Если есть фритюрница, то вынимаем решетку, наливаем масло, на решетку складываем мидии, разогреваем масло и жарим. Жарить мидии удобней всего на деревянных шпажках. Вот скажем взяли 3 кусочка мяса мидий, нанизали на одну шпажку, окунули полностью в кляр и положили на решетку фритюрницы.
Если нет фритюрницы, можете взять глубокую кастрюлю, налить туда масло, разогреть его на сильном огне, шпажки окунаем в кляр и тогда уже закидывать шпажки с мидиями в горячее масло. Мидии следует жарить до появления золотистой корочки.
Шаг 4: подаем мидии в кляре

Когда на мидиях появится золотистая корочка, достаем мидии из масла, выкладываем на заранее разложенные бумажные салфетки (полотенца) и даем стечь лишнему жиру с маслом. После этого выкладываем мидии в кляре на сервировочное блюдо. На праздничный стол мидии можете подавать как на шпажках, так и разложить каждый кусочек мяса мидий отдельно по раковинам. В качестве гарнира советуем подавать мидии в кляре с рисом и легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация