Мексиканское «Тако»

Мексиканское «Тако»
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 салат 5 шт. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 рис 1 ст. Есть в холодильнике
6 вода 0.8 ст. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа «тако» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим рис

Шаг 1: Варим рис Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.

Шаг 2: Делаем фарш

Шаг 2: Делаем фарш Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить репчатого лука или пару зубчиков чеснока.

Шаг 3: Жарим фарш

Шаг 3: Жарим фарш На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим его до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, примерно, 20 минут.

Шаг 4: Размешиваем приправу с водой

Шаг 4: Размешиваем приправу с водой Затем, в форме смешиваем приправу для «Тако» с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.

Шаг 5: Тушим фарш

Шаг 5: Тушим фарш Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне - 15 минут, или до того времени, как вода практически выпариться.

Шаг 6: Трем сыр

Шаг 6: Трем сыр После этого натираем на крупной терке сыр.

Шаг 7: Измельчаем томат и листья салата

Шаг 7: Измельчаем томат и листья салата Шаг 7: Измельчаем томат и листья салата Режем томат небольшими ломтиками (0,5х1 см.) и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.

Шаг 8: Выкладываем рис и фарш на тарелки

Шаг 8: Выкладываем рис и фарш на тарелки После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.

Шаг 9: Подаем Мексиканское

Шаг 9: Подаем Мексиканское Посыпаем горячее блюдо сыром (кто, сколько любит), а затем красиво укладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх