Шаг 1: подготавливаем овощи

Затем всю эту красоту вам нужно тонко нарезать, а морковь натереть.
Не забудьте заодно порезать мелкими ломтиками и зубчики чеснока, которые мы будем добавлять в маринад.
Все овощи для салата поместите в глубокую тарелку или таз и перемешайте, добавьте соль, еще раз перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 2: заливаем овощи маринадом

Вскипятите в кастрюле маринад, растворив в воде уксус, сахар и соль. Добавьте чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Прокипятите и снимите с огня.
Когда овощи настоятся положенное время и пустят сок, смешайте их с маринадом и оставьте стоять еще на 30 минут.
Шаг 3: заготавливаем маринованные овощи на зиму

Настоявшийся в маринаде овощной салат разложите по чистым стеклянным банкам небольшого размера (до 500 миллилитров) и залейте сверху в каждую по столовой ложке растительного масла.
Закройте банки и отправьте их в кастрюлю с водой (поставьте тару на специальный поддон или полотенце) и прокипятите в течение 20 минут.
Маринованные овощи на зиму заготовлены, осталось только дать им остыть при комнатной температуре, а затем уже убрать на хранение в подвал или кладовку.
Шаг 4: подаем маринованные овощи

Маринованные овощи, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Конечно, процесс требует некоторое время и силы, зато зимой у вас всегда под рукой будет красочный салат на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация