Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 8 зуб. Есть в холодильнике
2 вода 5 ст. Есть в холодильнике
3 огурцы 4 кг. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 кг. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 0.5 кг. Есть в холодильнике
8 морковь 0.5 кг. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус 9% по вкусу Есть в холодильнике
11 сахар по вкусу Есть в холодильнике
12 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
13 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощиОвощи предварительно нужно хорошенько промыть и очистить морковь от кожуры, перец от семян и хвостиков, чеснок и лук от шелухи, а кабачки (если только они не молоденькие) от кожуры и семян.

Затем всю эту красоту вам нужно тонко нарезать, а морковь натереть.

Не забудьте заодно порезать мелкими ломтиками и зубчики чеснока, которые мы будем добавлять в маринад.

Все овощи для салата поместите в глубокую тарелку или таз и перемешайте, добавьте соль, еще раз перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 2: заливаем овощи маринадом

Шаг 2: заливаем овощи маринадом

Вскипятите в кастрюле маринад, растворив в воде уксус, сахар и соль. Добавьте чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Прокипятите и снимите с огня.

Когда овощи настоятся положенное время и пустят сок, смешайте их с маринадом и оставьте стоять еще на 30 минут.

Шаг 3: заготавливаем маринованные овощи на зиму

Шаг 3: заготавливаем маринованные овощи на зиму

Настоявшийся в маринаде овощной салат разложите по чистым стеклянным банкам небольшого размера (до 500 миллилитров) и залейте сверху в каждую по столовой ложке растительного масла.

Закройте банки и отправьте их в кастрюлю с водой (поставьте тару на специальный поддон или полотенце) и прокипятите в течение 20 минут.

Маринованные овощи на зиму заготовлены, осталось только дать им остыть при комнатной температуре, а затем уже убрать на хранение в подвал или кладовку.

Шаг 4: подаем маринованные овощи

Шаг 4: подаем маринованные овощи

Маринованные овощи, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Конечно, процесс требует некоторое время и силы, зато зимой у вас всегда под рукой будет красочный салат на закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх