Шаг 1: Готовим маринад

Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 2: Маринуем крылышки

Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.
Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.
Шаг 3: Готовим маринованные крылышки

Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.
Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.

После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
Шаг 4: Подаем маринованные крылышки

Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.

Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.
И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация