Маринованные крылышки

Маринованные крылышки
  • 1 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриное крыло 8 шт. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 салат 2 шт. Есть в холодильнике
4 перец красный чили 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим маринад

Шаг 1: Готовим маринад

Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 2: Маринуем крылышки

Шаг 2: Маринуем крылышки

Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.

Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.

Шаг 3: Готовим маринованные крылышки

Шаг 3: Готовим маринованные крылышки

Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.

Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.

Шаг 3: Готовим маринованные крылышки

После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.

Шаг 4: Подаем маринованные крылышки

Шаг 4: Подаем маринованные крылышки

Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 4: Подаем маринованные крылышки

Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.

Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.

И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх