Маринованные голубцы

Маринованные голубцы
  • 4 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 морковь 4 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 уксус винный 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 капуста белокoчанная 1 шт. Есть в холодильнике
7 кориандр 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов;

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.

Шаг 2: Готовим маринад для голубцов

Шаг 2: Готовим маринад для голубцов

В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: формируем и готовим голубцы

Шаг 3: формируем и готовим голубцы

В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.

Шаг 4: Подаём маринованные голубцы

Шаг 4: Подаём маринованные голубцы

Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх