Маринованная морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 150 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 150 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
4 соль 30 гр. Есть в холодильнике
5 эссенция уксусная 70% 25 мл. Есть в холодильнике
6 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
7 вода 1 л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Шаг 1: Подготавливаем морковь

Как следует промойте морковь проточной водой, а затем тщательно счистите с нее шкурку и отрежьте кончики. Очищенные овощи еще раз сполосните, обсушите и нарежьте не очень толстенькими (по 3-5 миллиметра) кружочками.

Если вы хотите, то можете нарезать морковь в форме цветочков или звездочек, тем  более, если у вас есть для этого специальные приспособления.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Шаг 2: Подготавливаем чеснокЗубчики чеснока очистите от шелухи, а затем измельчите ножом, порубив на очень мелкие кусочки.

Шаг 3: Бланшируем морковь

Шаг 3: Бланшируем морковь

Наберите в кастрюлю воды и, подгорев ее, но не доведя до кипения (она должна быть около 90 градусов), высыпьте в нее кружочки моркови и бланшируйте их в течение 3 минут, не больше. Затем пересыпьте овощи в дуршлаг и подставьте под струю ледяной воды, так же на 3 минуты.

Шаг 4: Маринуем морковь с чесноком

Шаг 4: Маринуем морковь с чесноком

В глубокой тарелке смешайте охлажденную бланшированную морковь с чесноком и растительным маслом, а затем переложите получившийся салат в подготовленные стеклянные банки.

Шаг 4: Маринуем морковь с чесноком

Между делом вскипятите в кастрюле чистую воду, затем добавьте в нее соль и сахарный песок и растворите их без остатка. Вновь вскипятите получившийся рассол. Когда он хорошенько прокипит, снимите с огня и добавьте нужное количество уксусной эссенции.

Залейте маринад в банки с морковью и чесноком. Будьте осторожны, вливайте кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло.

Шаг 5: Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком

Шаг 5: Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком

Накройте заполненные банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой. Важно: дно кастрюли должно быть застелено кухонным полотенцем, а вода должна быть примерно такой же температуры, что и содержимое банок и доходить им до плечиков. Поставьте все это на огонь, вскипятите и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20-25 минут.

Шаг 5: Стерилизуем банки с маринованной морковью и чесноком

Затем с помощью специальных щипцов достаньте банки с маринованной морковью из кастрюли, плотно заверните крышки и укутайте заготовки сухими кухонными полотенцами или пледом. Поставьте всю эту красоту остывать до комнатной температуры, а после снимите плед или полотенца и переставьте морковь с чесноком в прохладное и недоступное для солнечного света место.

Шаг 6: Подаем маринованную морковь с чесноком

Шаг 6: Подаем маринованную морковь с чесноком

Маринованная морковь с чесноком всегда кстати. Она безусловно хороша как сама по себе, так и в составе сложно гарнира к мясу или птице. Да вы и сами все поймете, стоит вам только откупорить всего одну баночку и как следует распробовать остренькую заготовку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх