Манты из кислого теста

Манты из кислого теста
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 400 гр. Есть в холодильнике
2 тыква 400 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с по вкусу Есть в холодильнике
7 дрожжи сухие по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 вода по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: берем и готовим тесто для мант

Шаг 1: берем и готовим тесто для мант

Начнем пожалуй с приготовления теста. Почти что в каждом рецепте приготовления мант, где есть тесто - основным является процесс его замеса. Тесто очень любит руки. Итак, согласно перечню соединяем все ингредиенты в отдельной миске и замешиваем тесто. Если тесто получится слегка жидковатым, то можете добавить капельку муки. Но тесто следует вымешивать тщательно и продолжительно, минут так 10-15. Это очень важный момент. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пластичнее оно будет. Когда тесто правильно замешено, то оно совершенно не прилипает ни к столу, ни к рукам. И не потребуют подпыла мукой.

Вообще, тесто всегда надо готовить заранее. Вот, к примеру, я, если решила, что завтра вечером буду готовить манты, то замешиваю тесто с самого утра, непосредственно перед работой. Времени, кстати, это занимает совсем немножко.

В принципе, вы можно его хоть за сутки до этого замесить. Главное, потом тесто следует положить сразу в несколько целлофановых пакетов, и положить его в какое-то место, таким образом тесто будет постоянно подниматься.

Шаг 2: готовим куриный фарш

Шаг 2: готовим куриный фарш

Куриный фарш готовится очень просто и не сильно долго. Берем куриное мясо (мякоть, можно филе куриное), тыкву, которую следует заранее нарезать кубиками, а репчатый лук - нарезаем полукольцами. Все эти ингредиенты перемешиваем, добавляем кухонную соль, немного черного перца. Затем мясо, порезанное кусочками, вместе с тыквой и луком пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. В итоге у нас должен получиться эластичный однородный фарш. Выкладываем его в отдельную миску и теперь добавляем к нему пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: формируем манты

Шаг 3: формируем манты

Пока мы готовили наше тесто уже увеличилось в своем объеме про крайней мере в два, а то и в три раза. Его больше вымешивать не стоит. Разрезаем его на несколько брусочков, которые разрезаем на небольшие кусочки. Затем из этих кусочков скатываем шарики и даем немного им полежать на столе, максимум 5 минут. теперь смазываем руки и скалку небольшим количеством растительного масла, чтобы наше тесто не прилипало ни к рукам, ни к скалке, и не скользило. Затем каждый шарик тоненько раскатываем скалкой.

На каждый такой раскатанный кружочек выкладываем около 0,5 столовой ложки нашего фарша и лепим все косичкой.

Шаг 4: варим манты

Шаг 4: варим манты

Касканы (или решетки) в вашей мантоварке следует заранее и тщательно смазать растительным маслом при помощи кисточки для смазывания. Если же у вас нет мантоварки, а есть пароварка, то ее поверхность тоже следует смазать, на которые и будут укладываться в дальнейшем наши манты.

Итак, укладываем готовые манты на небольшом отдалении друг от друга на решетку. Это делается для того, что в процессе варки, манты могут увеличиваться в своем объеме. Варим манты на пару где-то 40 минут.

Шаг 5: подаем манты из кислого теста

Шаг 5: подаем манты из кислого теста

Готовые манты, вынимаем из пароварки или мантовницы и выкладываем на сервировочное блюдо, либо на отдельные порционные тарелки, а затем каждый смазываем кисточкой для смазывания, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло. В качестве гарнира можете подать к мантам кусочки болгарскго перца и порезанный помидор.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх