Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 225 гр. Есть в холодильнике
2 макароны 2 ст. Есть в холодильнике
3 сыр «моцарелла» 2 ст. Есть в холодильнике
4 крахмал кукурузный 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 сыр «чеддер» 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 сливки 1 ст. Есть в холодильнике
8 артишоки маринованные 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 шпинат 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 лук репчатый 0.5 ст. Есть в холодильнике
11 сыр «пармезан» 0.25 ст. Есть в холодильнике
12 перец 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
13 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем макароны

Шаг 1: Отвариваем макароны

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть.

Шаг 2: Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом

Шаг 2: Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом

В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертой моцареллы и тертого швейцарского сыра и 1/4 стакана пармезана, а так же весь сливочный сыр.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината.

Влейте сливки и снова все перемешайте.

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия.

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней.

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Сверху посыпьте все оставшейся тертой моцареллой, равномерно распределив ее по всей площади.

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а моцарелла сверху не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 5: Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Шаг 5: Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх