Шаг 1: Отвариваем макароны

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть.
Шаг 2: Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом

В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертой моцареллы и тертого швейцарского сыра и 1/4 стакана пармезана, а так же весь сливочный сыр.
Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты

Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте.

Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината.
Влейте сливки и снова все перемешайте.
Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия.

Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней.

Сверху посыпьте все оставшейся тертой моцареллой, равномерно распределив ее по всей площади.

И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а моцарелла сверху не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 5: Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация