Макароны с орехами

Макароны с орехами
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 400 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 150 гр. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 100 гр. Есть в холодильнике
4 вода 2 л. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: кипятим воду для макарон

Шаг 1: кипятим воду для макарон

Налейте в кастрюльку воду, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Нужно подождать момента, пока жидкость не закипит, а в это время у вас будет возможность заняться орехами.

Шаг 2: измельчаем орехи

Шаг 2: измельчаем орехи

Сложите очищенные от скорлупы грецкие орехи в чашу блендера и, закрыв прибор, тщательно их измельчите.

Шаг 2: измельчаем орехи

У вас в результате должна получиться очень мелкая крошка.

Шаг 3: смешиваем орехи с сахарной пудрой

Шаг 3: смешиваем орехи с сахарной пудрой

Добавьте к ореховой крошке сахарную пудру (ее, к слову, так же можно приготовить в блендере из обычного сахара).

Шаг 3: смешиваем орехи с сахарной пудрой

С помощью блендера так же смешайте дробленые грецкие орехи с сахарной пудрой в практически однородную сыпучую массу.

Шаг 4: варим макароны

Шаг 4: варим макароны

Добавьте в кипящую воду растительное масло, а затем опустите в нее же ваши макаронные изделия.

Шаг 4: варим макароны

Варить нужно, приблизительно, в течение 10 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке ваших макарон.

Шаг 4: варим макароны

Я люблю слегка недоваренные макароны, чтобы внутри они были чуть твердые. Для этого я просто уменьшаю указанное на упаковке время варки на 30-40 секунд. Но это кто как любит, конечно.

Шаг 4: варим макароны

После того как спагетти, лапша, бантики или что вы там выбрали, будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, а затем раскладывайте на порционные тарелки, посыпайте сверху крошкой из ореха с сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем макароны с орехами

Шаг 5: подаем макароны с орехами

Макароны с орехами - это оригинально и вкусно. Паста вообще очень универсальное блюдо, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, солеными или сладкими, как в данном случае. Поэтому вы смело можете экспериментировать и пробовать готовить макароны с чем угодно, в разумных пределах конечно, и удивлять своих домашних вкусными и яркими блюдами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх