Шаг 1: кипятим воду для макарон

Налейте в кастрюльку воду, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Нужно подождать момента, пока жидкость не закипит, а в это время у вас будет возможность заняться орехами.
Шаг 2: измельчаем орехи

Сложите очищенные от скорлупы грецкие орехи в чашу блендера и, закрыв прибор, тщательно их измельчите.

У вас в результате должна получиться очень мелкая крошка.
Шаг 3: смешиваем орехи с сахарной пудрой

Добавьте к ореховой крошке сахарную пудру (ее, к слову, так же можно приготовить в блендере из обычного сахара).

С помощью блендера так же смешайте дробленые грецкие орехи с сахарной пудрой в практически однородную сыпучую массу.
Шаг 4: варим макароны

Добавьте в кипящую воду растительное масло, а затем опустите в нее же ваши макаронные изделия.

Варить нужно, приблизительно, в течение 10 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке ваших макарон.

Я люблю слегка недоваренные макароны, чтобы внутри они были чуть твердые. Для этого я просто уменьшаю указанное на упаковке время варки на 30-40 секунд. Но это кто как любит, конечно.

После того как спагетти, лапша, бантики или что вы там выбрали, будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, а затем раскладывайте на порционные тарелки, посыпайте сверху крошкой из ореха с сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем макароны с орехами

Макароны с орехами - это оригинально и вкусно. Паста вообще очень универсальное блюдо, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, солеными или сладкими, как в данном случае. Поэтому вы смело можете экспериментировать и пробовать готовить макароны с чем угодно, в разумных пределах конечно, и удивлять своих домашних вкусными и яркими блюдами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация