Макароны с фаршем

Макароны с фаршем
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 300 гр. Есть в холодильнике
2 макароны 300 гр. Есть в холодильнике
3 вода 3 л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
5 морковь по вкусу Есть в холодильнике
6 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
7 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 базилик по вкусу Есть в холодильнике
12 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а сладкий перец избавляем от плодоножки и промываем их под струйками холодной проточной воды вместе с помидорами, а также указанной в рецепте зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

Лук, морковь и салатный перец нарезаем кубиками.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

В принципе форма нарезки не принципиальна.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

Главное – толщина кусочков не должна превышать 1-го сантиметра.

Шаг 2: измельчаем овощи и зелень

Петрушку, укроп, базилик и чеснок мелко шинкуем, распределяем измельченные овощи, а также зелень по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Включаем две конфорки на плите, одну на маленький, а вторую на средний огонь. На первую ставим глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, пускай жидкость закипает. Тем временем рядом водружаем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем в сковороду фарш. Разбиваем его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки, чтобы не пошел комками. Примерно через 5–7 минут мясо пустит сок, тушим его в нем до полного испарения влаги или пока данный ингредиент не сменит цвет с розово-красного на серый оттенок. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Когда фарш посветлеет, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда сладкий салатный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Дальше скидываем в сковороду помидоры, томатную пасту, опять все разрыхляем кухонной лопаткой, уменьшаем уровень огня между самым маленьким и средним, а затем накрываем мясо крышкой.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Тушим его с овощами примерно 7–10 минут или до полной готовности, периодически помешивая.

Шаг 3: готовим фарш с овощами

Потом приправляем фарш рубленой зеленью, чесноком, опять все смешиваем, выключаем плиту, сковороду снова накрываем и даем ее содержимому настояться хотя бы 10–12 минут.

Шаг 4: готовим макароны

Шаг 4: готовим макароны

Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего уровня. Как только вода закипит вливаем туда половину столовой ложки растительного масла, всыпаем по вкусу соль и очень аккуратно опускаем макароны. Варим их по инструкции указанной на упаковке, постоянно помешивая деревянной ложкой. Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что лучше готовить эту пасту до состояния «аль денте», а этот примерно 10–12 минут.

Шаг 4: готовим макароны

Затем откидываем длинные мучные изделия в дуршлаг, и оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, но при этом они не успели остыть.

Шаг 5: подаем макароны с фаршем

Шаг 5: подаем макароны с фаршем

Макароны с фаршем – супер обед или ужин, который подается по-разному. Некоторые смешивают отваренные мучные изделия с горячим тушеным фаршем, а другие распределяют пасту по тарелкам, сверху на нее выкладывают мясную смесь, по желанию украшают каждую порцию веточками свежей зелени или посыпают измельченным твердым сыром и сервируют к столу в горячем виде как второе основное блюдо. Этот итальянский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями или маринадами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх