Маффины из спагетти

Маффины из спагетти
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
2 фрикадельки мясные 12 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 сыр 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 соус томатный 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 спагетти по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем спагетти

Шаг 1: Подготавливаем спагетти

Для приготовления нам нужны именно спагетти, тонкие и длинные из твердых сортов, другие могут слишком сильно раскиснуть и быть недостаточно эластичными.

Отварите макаронные изделия следуя инструкциям, описанным на их упаковке. При этом я рекомендую не готовить до конца, а оставить спагетти чуть недоваренными, так как в процессе они у нас еще обязательно дойдут.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в глубокую тарелку и смешайте с оливковым (или растопленным сливочным, если для вас это непринципиально) маслом. Перемешивать лучше щипцами, но они есть на кухне не у каждого, поэтому их можно заменить на столовую ложку и вилку.

На этом же этапе можете добавить к спагетти различные специи, которые добавят им аромат и вкус.

После того, как вы хорошо перемешаете макароны с маслом, высыпьте к ним половину всего подготовленного сыра и еще раз хорошо все смешайте. Важно: конечно, лучше всего подходит пармезан, так как он имеет высокую температуру плавления, но и другой твердый сыр вполне сойдет.

Шаг 2: Укладываем спагетти в формочки для маффинов

Шаг 2: Укладываем спагетти в формочки для маффинов

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Смажьте формочки для маффинов растопленным сливочным маслом, а затем сложите в них спагетти. Старайтесь сделать так, чтобы все макароны оказались внутри формы и лежали там довольно плотно, выпавшие могут слишком сильно подсохнуть в процессе запекания.

Шаг 2: Укладываем спагетти в формочки для маффинов

У вас получились эдакие "гнездышки" из спагетти. Уложите в каждое из них по столовой ложке томатного соуса, а затем фрикадельку (или другу начинку, главное, чтобы она либо быстро готовилась, либо была уже готова).

Важно: я немного вдавливаю фрикадельку в макароны, чтобы она крепче держалась и не скатывалась.

Шаг 2: Укладываем спагетти в формочки для маффинов

Сверху начинку так же полейте соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 3: Запекаем маффины из спагетти

Шаг 3: Запекаем маффины из спагетти

Духовка уже должна была разогреться как раз до 180 градусов, так что смело отправляйте спагетти в формочках запекаться на 20 минут.

Чтобы достать готовые маффины из формочек, сперва осторожно подоткните их лезвием ножа со всех сторон, чтобы отлепить макароны от бортиков. Затем просто подденьте маффины мягкой силиконовой лопаткой из достаньте их из формы целыми и красивыми.

Шаг 4: Подаем маффины из спагетти

Шаг 4: Подаем маффины из спагетти

Подавать маффины к столу нужно горячими. В качестве гарнира подойдет что-нибудь овощное или салат из свежей зелени. Так же спагетти можно украсить листиками ароматной петрушки или укропа.

Шаг 4: Подаем маффины из спагетти

Вот так интересно и необычно могут выглядеть привычные спагетти с тефтелями. Эти маффины приводят в восторг как детей, так и взрослых. Можно сделать их "фишкой" праздничного вечера.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх