Лосось в тесте

Лосось в тесте
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 лосось 700 гр. Есть в холодильнике
2 тесто слоеное дрожжевое 500 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
4 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 базилик 1 шт. Есть в холодильнике
8 маслины без косточек по вкусу Есть в холодильнике
9 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 мука пшеничная в/с по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Моем, режем помидоры

Шаг 1: Моем, режем помидоры

Помидоры моем и тонко нарезаем кружочками (0,3-0,5 см).

Шаг 2: Режем сыр

Шаг 2: Режем сыр

Сыр нарезаем небольшими кусочками (0,3 см).

Шаг 3: Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками

Шаг 3: Чеснок очищаем, рубим крупными кусочками

Чеснок очищаем и крупно рубим. Базилик промываем, обсушиваем, отделяем листья, стебли крупно режем.

Шаг 4: Измельчаем ингредиенты в блендере

Шаг 4: Измельчаем ингредиенты в блендере

Кладем в блендер (или мясорубку) чеснок, маслины, стебли базилика и часть его листьев. Измельчаем, не выключая блендер, вливаем сюда же - 3 столовых ложки оливкового масла. Смесь перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 5: Подготавливаем противень

Шаг 5: Подготавливаем противень

Противень слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность также присыпаем мукой, раскатываем размороженное при комнатной температуре тесто в пласт, размером с противень и толщиной примерно 0,5 сантиметров.

Шаг 6: Укладываем лосось на тесто

Шаг 6: Укладываем лосось на тесто

Первым делом филе лосося необходимо разморозить. Далее рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте филе тонкими пластинками. На противень выкладываем пласт теста, посередине, равномерно, укладываем лосося. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Распределяем по рыбе подготовленный соус, а сверху раскладываем оставшиеся листики базилика, сыр и кружочки помидоров.

Шаг 7: Заворачиваем рыбу в тесто

Шаг 7: Заворачиваем рыбу в тесто

Заворачиваем края теста внутрь рулетом, смазываем слегка взбитым яйцом. Для того, чтобы рулет как следует пропекся, сделайте красивые надрезы по всей длине, как показано на фото. Рулет выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Разевать лучше всего непосредственно на нем, чтобы он не распался. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С - 35 минут.

Шаг 8: Подаем «Лосось в тесте»

Шаг 8: Подаем «Лосось в тесте»

Подавать «Лосося в тесте» следует на общей тарелке с «намеченными» порциями или в отдельных приборах. Это блюдо прекрасно само по себе, но смотрится еще более эффектнее, в окружении свежих овощей и зелени. Рыбка в тесте – очень сытная, действительно можно наесться одним кусочком!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх