Лосось с овощами

Лосось с овощами
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 перец салатный 2 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 лосось 1 кг. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Филе свежего лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите рыбу на разделочную доску мякотью вниз и очень аккуратно с помощью острого ножа, подрежьте кожицу. После не спеша потяните кожу рыбы, от себя придерживая мякоть лосося второй рукой, и снимите ее. Таким образом, вы получите чистое филе. Очищенную рыбу, разделите на 4 равные порции, натрите кусочки по вкусу солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, вымойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными полотенцами, чистым ножом разрежьте цитрусовый на 2 половины и выдавите с них сок на рыбу в миске с помощью ручной соковыжималки. Дайте рыбе замариноваться в течение 15 - 20 минут. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов по Цельсию.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу

Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Чеснок, лук, морковь очистите ножом от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок положите на тарелку и отставьте в сторону, он понадобится позже. Остальные овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук с морковью соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, салатный перец крупным кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Затем возьмите алюминиевую пищевую фольгу и с помощью ножниц отрежьте от нее 4 куска с примерным диаметром 30 на 30 сантиметров. Положите 4 кусочка фольги на стол и уложите на каждый лист порцию лосося. Выдавите через чеснокодавку чеснок на рыбу из расчета 1 зубчик чеснока на порцию лосося, по желанию можете удвоить количество чеснока. Разделите каждый нарезанный овощ на примерно равные по массе части и уложите их на рыбу в любой последовательности, например морковь, лук и салатный перец. Слои овощей заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом

Соедините края фольги так, чтобы получился кармашек и влейте в каждый кулечек нужное количество оливкового масла. Затем возьмите противопригарный противень для запекания, и застелите его фольгой, чтобы ее слой был и под низом противня и на поверхности. Этот процесс нужен для того, чтобы лосось во время запекания не подгорал.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами

Шаг 4: запекаем лосось с овощами

Уложите кармашки с овощами и рыбой на подготовленный противень, на каждом из них защипните края фольги так, чтобы не было щелей, и поставьте противень в духовку. Запекайте блюдо до полной готовности в течение 20 минут. За это время рыба станет нежной, пропитается овощным соком и ароматом специй, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Через 20 минут откройте плиту и достаньте из нее противень, с рыбкой помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью ножа, очень аккуратно, сделайте в каждом кармашке небольшое отверстие, и подождите несколько минут пока из них выйдет горячий пар. После раскройте кармашки из фольги, аккуратно кухонной лопаткой переложите рыбу с овощами на тарелку и наслаждайтесь!

Шаг 5: подаем лосось с овощами

Шаг 5: подаем лосось с овощами

Лосось с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, картофель, макароны. Идеальный аперитив для такой рыбы это белое или розовое полусухое вино, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать эту вкуснятину с соком из белого или красного винограда. В виде дополнения с лососем можно подать маринованные или свежие овощи, а также непосредственно перед подачей украсить блюдо лимоном, и свежей зеленью. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх