Лосось с брокколи под сыром

Лосось с брокколи под сыром
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лосось 500 гр. Есть в холодильнике
2 капуста брокколи 500 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
5 сливки 100 мл. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 5 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
8 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим филе лосося

Шаг 1: Готовим филе лосося

Рыбу необходимо разморозить и тщательно промыть в воде. После этого нарезаем лосось кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Далее выкладываем кусочки в миску, солим и перчим их по вкусу, а также обильно сбрызгиваем соком лимона. В таком виде лосось нужно выдержать 30 минут. Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. В момент кипения добавляем в воду кусочки лосося и сбавляем огонь до минимального. Готовим рыбу 10 минут, после чего достаем ее и остужаем.

Шаг 2: Готовим брокколи

Шаг 2: Готовим брокколи

Капусту нужно промыть и разделить ножом на небольшие соцветия. В кастрюле нужно довести до кипения 0.5 литра воды и немного ее посолить. Аккуратно добавляем в кипяток брокколи и готовим их на умеренном огне около 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Шаг 3: Запекаем блюдо

В миске смешиваем молоко и сливки. Тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой. Далее на крупной терке измельчаем твердый сыр и добавляем его в молочную смесь, перемешиваем. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим соус, добавляем щепотку мускатного ореха и тщательно взбиваем содержимое. Противень с бортами или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи. Далее равномерно заливаем блюдо сливочным соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем форму в нее на 20 минут.

Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром

Шаг 4: Подаем лосось с брокколи под сыром

Данное блюдо является полноценным, так как содержит в себе и рыбу, и гарнир, и сливочный соус. Его вкус получается очень нежным и максимально сбалансированным. Перекладываем горячий лосось с брокколи в большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с долькой лимона.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх