Лосось по-швейцарски

Лосось по-швейцарски
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лосось 400 гр. Есть в холодильнике
2 вода 100 мл. Есть в холодильнике
3 майонез 100 мл. Есть в холодильнике
4 сливки 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 горчица 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Берем охлажденное филе лосося. Моем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Если нет готового филе, можете разделать целую рыбу. Затем острым ножом отделить кожицу от мякоти начиная от брюха и двигайтесь по направлению к хребту. Затем отделить кожицу от самого хребта. Проверить наличие косточек, если они есть, то аккуратно их удалить из мяса при помощи рук или пинцета. Когда филе очищено - режем его на небольшие кусочки.

Шаг 2: маринуем лосось

Шаг 2: маринуем лосось

Острый перец лучше чистить в перчатках, так как может обжечь руки. Ножом срезаем плодоножку и выскабливаем семена, затем перчик стоит сполоснуть в проточной воде. Возьмите ступку, скалку, толкушку или кухонный молоток с мелкой сеткой и слегка отбейте перчик. Не перестарайтесь, он должен получится слегка раздавленным.

В широкую кастрюлю или глубокую огнеупорную миску положите репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный тонкими кольцами, а также раздавленные стручки острого перца. Все это хорошенько посолите. Возьмите лимон, разрезанный напополам и, удерживая его над кастрюлей, выдавите лимонный сок. После этого залейте в кастрюлю 100 мл питьевой воды и оставьте мариноваться на минут 15.

Шаг 3: запекаем рыбу

Шаг 3: запекаем рыбу

На приготовленную ранее смесь выкладываем филе лосося, закрываем верх кастрюли пищевой фольгой и ставим на противень в ранее прогретую духовку до 200 градусов. Берем нашу зелень и мелко нарезаем. Через минут 6 следует достать кастрюлю из духовки, снять фольгу, обильно посыпать порубленной зеленью, укрыть фольгой и поставить снова отправить запекаться на 30 минут при 220 градусах.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус

Теперь смешиваем в стеклянной огнеупорной чашке наш майонез, горчицу, сливки, перец и соль. Далее ставим нашу чашку на плиту и на умеренном огне подогреваем смесь примерно пару минут.

Шаг 5: подаем лосось по-швейцарски

Шаг 5: подаем лосось по-швейцарски

Вынимаем из духовки нашу рыбку, выкладываем ее на сервировочное блюдо, выливаем наш подогретый соус на рыбу и все - можно подавать к столу.

Украсить блюдо вы можете кружочками лимона, зеленью, листьями салата, спаржей, помидорами Черри и оливками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх