Лосось на кедровой доске

Лосось на кедровой доске
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 лосось 500 гр. Есть в холодильнике
2 соль по вкусу Есть в холодильнике
3 перец по вкусу Есть в холодильнике
4 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кедровую доску

Шаг 1: Подготавливаем кедровую доскуПрежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося

Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося

Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося

Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.

Шаг 3: Жарим филе лосося на кедровой доске

Шаг 3: Жарим филе лосося на кедровой доске

Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.

В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.

Шаг 3: Жарим филе лосося на кедровой доске

Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.

Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.

Шаг 4: Подаем филе лосося на кедровой доске

Шаг 4: Подаем филе лосося на кедровой доскеПодавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх