Шаг 1: Подготавливаем кедровую доску

Шаг 2: Подготавливаем филе лосося

Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.

Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.

Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.
Шаг 3: Жарим филе лосося на кедровой доске

Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку.
В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.

Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно.
Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.
Шаг 4: Подаем филе лосося на кедровой доске

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация