Лобио по-грузински

Лобио по-грузински
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль красная 400 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 приправа «хмели-сунели» 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 базилик 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 кинза сушеная молотая 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фасоль

Шаг 1: Готовим фасоль

Возьмите казан, положите в нее фасоль, залейте чистой питьевой холодной водой, и варите на маленьком огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, но не всю, 1 стакан этой жидкости пригодится позже. Репчатый лук, очистите от шелухи, затем ополосните под водой и мелко измельчите. На разогретую сковороду налейте немного постного масла, добавьте лук и пассируйте его до готовности, затем пересыпьте в казан с фасолью.

Шаг 2: Готовим томатную пасту

Шаг 2: Готовим томатную пасту

Для начала нужно избавиться от кожуры помидоров. Для этого возьмите небольшую кастрюльку с водой и доведите ее до кипения, снимите с огня и поместите туда помидоры на несколько минут. Вынимайте и очищайте томаты от шкурки. Теперь нужно хорошенько взбить томаты, довести до состояния однородной консистенции, при помощи толкушки для пюре. Готовую томатную смесь перелейте в казанок, а 2 столовые ложки хорошо размешайте со стаканом жидкости из-под фасоли и вылейте туда же.

Шаг 3: Добавляем орехи

Шаг 3: Добавляем орехи

Орехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Также можно для этого воспользоваться мясорубкой, но это займет больше времени. Пересыпайте измельченные орехи в тот же казан.

Шаг 4: Подаем лобио по-грузински

Шаг 4: Подаем лобио по-грузински

Добавьте измельченные кинзу, базилик и ложку сухого хмелли-сунелли. Посолите по вкусу, а затем ставьте казан на средний огонь, примерно минут на 20. Регулярно помешивая лобио, доведите блюдо до полной готовности. Готовое лобио по-грузински подавать к столу желательно в чуть остывшем виде. Лобио можно есть с хлебом или с мамалыгой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх