Ло-мейн

Ло-мейн
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
2 лапша яичная 150 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло кунжутное 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 имбирь молотый 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 кетчуп 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 горошек зеленый по вкусу Есть в холодильнике
12 шпинат по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим лапшу

Шаг 1: Готовим лапшу

В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий.

После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Шаг 3: Обжариваем овощи

В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.

Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности

Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности

Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой.

Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности

Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.

Шаг 5: Подаем ло-мейн

Шаг 5: Подаем ло-мейн

Ло-мейн - это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

Шаг 5: Подаем ло-мейн

Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх