Шаг 1: Готовим лапшу

В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней яичную лапшу до полной готовности. Точное время называть не буду, так как обычно оно, вместе с прочими инструкциями, написано прямо на упаковке макаронных изделий.
После варки откиньте яичную лапшу на дуршлаг и оставьте на некоторое время на весу, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты

Овощи тщательно промойте, морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семян, а с зубчиков чеснока снимите шелуху. Затем порежьте все подготовленные ингредиенты тонкими полосочками (соломкой). Кроме стручкового горошка, его достаточно будет промыть и обрезать кончики.

Молодой шпинат тоже просто промойте. Так как его листья совсем небольшие, то их так же, как и горошек, можно пустить в блюдо цельными.
Шаг 3: Обжариваем овощи

В сковороде (лучше всего подойдет вок, но он далеко не у всех есть в хозяйстве, так что сойдет и обычная) разогрейте растительное масло и высыпьте в него грибы.

Затем добавьте морковь, сладкий перец и чеснок. Все время помешивая обжаривайте овощ на среднем огне в течение 5-6 минут.

Когда прочие овощи станут чуть мягче, добавьте к ним молодой шпинат и гороховые стручки. Продолжайте готовить все еще 2-3 минуты, все так же постоянно перемешивая.
Шаг 4: Доводим ло-мейн до полной готовности

Попутно смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, хорошенько взбив их вилкой.
Снимите сковороду с только что обжаренными в ней овощами с огня и выложите в нее отваренную яичную лапшу. Приправьте все соусом.

Хорошо все перемешайте (удобней всего специальными щипцами, но если их нет, то орудуйте столовой ложкой и вилкой). Соус должен полностью покрыть лапшу и овощи. Как только это произойдет, готовый ло-мейн можно будет подавать к столу.
Шаг 5: Подаем ло-мейн

Ло-мейн - это очень сытное блюдо, поэтому это один из идеальных вариантов обеда на скорую руку. И это не какие-нибудь там полуфарикаты, а вкусное полноценное горячее!

Кушать ло-мейн нужно пока он еще горячий, так вкусней. В данной вариации яичная лапша в сочетании с грибами получается очень питательной, а наличие шпината и прочих овощей делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Поэтому смело можно готовить ло-мейн на обед и на ужин, а если удвоить или утроить количество ингредиентов, то можно за 20 минут приготовить такое блюдо, которым получится до сыта накормить большую семью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация