Линь, тушенный с вином и шампиньонами

Линь, тушенный с вином и шампиньонами
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 10 шт. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 вино белое 1.5 ст. Есть в холодильнике
4 линь 1 кг. Есть в холодильнике
5 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная в/с 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу

Шаг 1: Чистим и разделываем рыбу

Для начала нужно опустить рыбу в горячую воду буквально на 5 секунд, для того, чтобы удалить всю слизь с неё, а затем намного легче очистить чешую. Потом опустите линя в холодную воду и прямо в ней соскоблите чешую тупой стороной ножа добела. Начинайте от хвоста, зацепите чешуйки ножом и интенсивными движениями соскабливайте против ее роста. Будьте предельно осторожны, чтобы не прорвать кожу. Затем сделайте неглубокий надрез вдоль всего брюшка, от головы и до хвоста, выпотрошите рыбу. Отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите жабры. Теперь рыбу хорошо ополосните под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Шаг 2: Подготовим другие ингредиенты

Шаг 2: Подготовим другие ингредиенты Грибы тщательно промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под холодной проточной водой и мелко нашинкуйте. Сотейник поставьте на средний огонь, слегка подогрейте, добавьте растительное масло, затем выложите лук. Слегка обжарьте его до полупрозрачного цвета, добавьте измельченные грибы и обжарьте все до легкого золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело, а обжарилось равномерно со всех сторон.

Шаг 3: Тушим рыбу с грибами

Шаг 3: Тушим рыбу с грибами Петрушку хорошенечко промойте под холодной проточной водой, стряхните от воды и мелко измельчите. Лимон вымойте, обсушите, затем натрите на мелкую или среднюю терку цедру лимона. Теперь подготовленного линя сложите в сотейник. Сверху посыпьте измельченной зеленью и цедрой лимона. Влейте виноградное столовое вино. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите рыбу, примерно минут 30.

Шаг 4: Готовим соус

Шаг 4: Готовим соус Пока тушится рыба с грибами, мы приготовим соус. Для этого просейте пол стакана муки через мелкое сито, затем добавьте к ней 2 столовые ложки растительного масла и хорошенечко разотрите. Буквально за 5 минут до готовности блюда добавьте в сотейник растертую муку, тщательно перемешайте. Затем, когда рыба будет готова, выньте ее из сотейника и выложите посередине сервировочного блюда, а в оставшуюся жидкость в сотейнике добавьте 2 желточка. Тщательно перемешайте с основной массой и готовым соусом залейте рыбу.

Шаг 5: Подаем линя, тушенного с вином и шампиньонами

Шаг 5: Подаем линя, тушенного с вином и шампиньонами В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно хорошо промытой и обсушенной. На гарнир можете выложить отварной или запеченный картофель, а также свежие овощи. Например, болгарский сладкий перец, помидоры, огурцы, редис, предварительно омытые, просушенные и нарезанные красивыми ломтиками. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх