Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 майонез по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.

Шаг 1: готовим тесто

Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.

Шаг 2: готовим фарш

Шаг 2: готовим фарш

Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.

Шаг 3: формируем ленивые пельмени

Шаг 3: формируем ленивые пельмени

Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.

Шаг 3: формируем ленивые пельмени

Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.

Шаг 3: формируем ленивые пельмени

Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.

Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.

Шаг 4: запекаем ленивые пельмени

Шаг 4: запекаем ленивые пельмени

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.

Шаг 4: запекаем ленивые пельмени

Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.

Шаг 5: подаем ленивые пельмени

Шаг 5: подаем ленивые пельмени

Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх