Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 600 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 400 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры консервированные 300 гр. Есть в холодильнике
4 рис 100 гр. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш

Шаг 1: Готовим фарш

Сначала отварим рис, не будем ведь мы его сырой в фарш сыпать. Для этого выберем все плохие зернышки, а чистые очень тщательно промоем,чтобы потом ничего на зубах не хрустело. Затем очистим все овощи. Морковь натрем на терке,а вот лук и капусту мелко нарежем. После чего смешаем все с мясным фаршем. Фарш Вы можете купить готовый или приготовить его самому. Всю массу солим,перчим и хорошо мешаем.

Шаг 2: Лепим шарики

Шаг 2: Лепим шарики

Из фарша делаем аккуратные кружочки. Затем складываем их в сковороду или сотейник.

Шаг 3: Поливаем соусом и тушим

Шаг 3: Поливаем соусом и тушим

Для соуса нам понадобится залить сметану и томаты в блендер и смешать до однородного пюре. После чего добавить соли и укропа и снова все хорошенько перемешать.

Шаг 3: Поливаем соусом и тушим

А вот сейчас заливаем соусом заготовленные ранее шарики из фарша. Все блюдо ставим на плиту и доводим до кипения. Затем делаем тише огонь,закрываем крышкой и даем тушатся еще минут 20-30.

Шаг 4: Подаем к столу

Шаг 4: Подаем к столу

Выкладываем готовые голубцы на тарелку и подаем к столу. У нас получились очень аппетитные, золотистого цвета шарики. Думаю,они Вам понравились.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх