Шаг 1: варим легкие

Легкие промойте под проточной водой. Ножом вырежьте трубки, уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра, можно немного больше или меньше, все зависит от вашего желания. Переложите легкие обратно в глубокую миску. От общей массы бульона от легкого, с помощью половника и мерной чаши, отлейте нужное вам количество жидкости, которая понадобится для приготовления подливы.
Шаг 2: готовим соус

Морковь, лук и чеснок отчистите ножом от кожуры и промойте вместе с помидорами под проточной водой. Лук уложите на разделочную доску, и нашинкуйте средним кубиком 1 на 1 сантиметр, морковь натрите на крупной терке в тарелку. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, нарежьте их кубиком с примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите томаты в миску. Чеснок оставьте целым. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с растительным маслом. В разогретое масло закиньте лук с морковью и потушите их до полуготовности в течение 5 – 8 минут периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды.

Затем добавьте к овощам томаты и тушите ингредиенты еще 10 – 12 минут. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой, для того, чтобы они равномерно тушились. Тушеным овощам дайте остыть и закиньте их в чистую чашу блендера.

Измельчите овощи до консистенции пюре на высокой скорости. Массу из чаши блендера перелейте обратно в сковороду.
Шаг 3: тушим легкие в соусе

Тушите овощную массу 5 минут и после добавьте бульоном от легких. Тушите овощи с легким в бульоне 10 минут. Затем заправьте соус чесноком, выдавленным через чеснокодавку прямо в сковороду ко всем ингредиентам, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, кориандр, фенхель и куркуму. Прикрутите плиту на маленький уровень и тушите легкие в соусе 20 минут. За 2 – 3 минуты до полной готовности добавьте муку, разведенную в 100 граммах бульона, которая поспособствует сгущению соуса. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. За 20 минут субпродукт впитает в себя вкус и аромат овощей и специй, соус станет густым и блюдо дойдет до полной готовности. Готовое легкое уложите на тарелку с помощью столовой ложки, полейте соусом и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем легкие в соусе

Легкие в соусе подаются в горячем виде, уложенные на плоскую тарелку и политые соусом в котором тушились. На гарнир к этому блюду можно подать любые маринованные или свежие овощи, отварной или запеченный картофель, варенные макаронные изделия и крупы, картофельное пюре и горошек или все что вашей душе угодно. Прекрасное, не дорогое, ароматное второе блюдо которое внесет разнообразие в ваш рацион питания.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация