Лечо с тыквой

Лечо с тыквой
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 500 гр. Есть в холодильнике
2 колбаса 250 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец болгарский зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 базилик по вкусу Есть в холодильнике
11 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим колбасу с луком

Шаг 1: жарим колбасу с луком

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Колбасу нарежьте кружочками. И лучше взять домашнюю, которая действительно состоит из мяса.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук с колбасой до мягкости и легкого румянца со всех сторон.

Шаг 2: подготавливаем тыкву

Шаг 2: подготавливаем тыкву

Мякоть тыквы, очищенную от семян и жесткой кожуры, нарежьте кубиками небольшого размера. так и есть удобней, и приготовится она быстрей.

Шаг 3: подготавливаем перцы

Шаг 3: подготавливаем перцы

Болгарские перцы очистите от семян и хвостиков, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками, примерно такого же размера, как вы нарезали тыкву только что.

Шаг 4: подготавливаем огурец

Шаг 4: подготавливаем огурец

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Шаг 5: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, удалите ножом уплотнение, оставшееся на месте плодоножки, а после нарежьте томаты на 8 частей.

Шаг 6: готовим лечо с тыквой

Шаг 6: готовим лечо с тыквой

Теперь все подготовленные овощи, кроме помидор, положите в сковородку с колбасой и луком. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, часто перемешивая.

Затем добавьте помидоры и все необходимые специи. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Когда все овощи будут готовы, подавайте лечо с дыней к столу.

Шаг 7: подаем лечо с тыквой

Шаг 7: подаем лечо с тыквой

Лечо с тыквой  подавайте как основное горячее, можно положить его в очищенную изнутри тыковку небольшого размера. Кушать нужно со свежим хлебом или домашними булочками. Вкусно, сытно и очень просто.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх