Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш куриный 500 гр. Есть в холодильнике
2 пюре томатное 500 гр. Есть в холодильнике
3 лист для лазаньи 500 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 400 мл. Есть в холодильнике
5 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 40 гр. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 петрушка сушеная 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета

К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша

Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

Шаг 2: Готовим соус бешамель

Шаг 2: Готовим соус бешамель

В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.

Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Шаг 2: Готовим соус бешамель

Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 2: Готовим соус бешамель

Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.

Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи

Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем

Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.

Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем

Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.

Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх