Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры консервированные 800 гр. Есть в холодильнике
2 шпинат 700 гр. Есть в холодильнике
3 индейка 600 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «рикотта» 450 гр. Есть в холодильнике
5 сыр «моцарелла» 400 гр. Есть в холодильнике
6 сыр «пармезан» 60 гр. Есть в холодильнике
7 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
8 паста томатная 4 ст.л. Есть в холодильнике
9 базилик 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 петрушка зелень 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
12 лист для лазаньи 1 уп. Есть в холодильнике
13 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим мясной соус

Шаг 1: Готовим мясной соус

Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку.

Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите.

Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты.

Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10.

Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут, пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты

Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты

Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу - на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Подготовим шпинат

Шаг 3: Подготовим шпинат

Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья.

Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.

Шаг 4: Собираем лазанью

Шаг 4: Собираем лазанью

На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса.

Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи.

Повторите в этой же последовательности еще 2 раза. Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 5: Запекаем лазанью

Шаг 5: Запекаем лазанью

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут.

Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой

Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой

Готовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх