Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 500 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 2,5% 400 мл. Есть в холодильнике
3 помидоры 350 гр. Есть в холодильнике
4 грибы шампиньоны 300 гр. Есть в холодильнике
5 масло сливочное 45 гр. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 40 мл. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная в/с 40 гр. Есть в холодильнике
8 лазанья 12 шт. Есть в холодильнике
9 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
10 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 орегано 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 орех мускатный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
14 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: берем грибы

Шаг 1: берем грибы

Берем наши свежие грибы, очень тщательно очищаем их от земли, вымываем и обсушиваем.

Пока сушатся грибы, берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной доске на полукольца. Чеснок берем тоже очищаем и потом мелко рубим на доске. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и даем ему подогреться. Когда масло подогреется берем нарезанные тонкие полукольца лука и измельченный чеснок, кладем в разогретое масло и обжариваем его до стадии мягкости. При этом не стоит допускать изменение его цвета.

Берем грибы и режим их не сильно мелко на доске. Как только лук станет мягким, сразу же добавляем в сковороду уже нарезанные шампиньоны и готовим, все тщательно помешивая лопаткой деревянной приблизительно 10 минут до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. Затем рубим лисички на доске и добавляем их в сковороду к шампиньонам. Немного солим и готовим еще приблизительно минут 10 на среднем огне. Выключаем теперь огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на кухонной плите.

Шаг 2: готовим соус бешамель

Шаг 2: готовим соус бешамель

После жарки лука с грибами приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого в небольшом сотейнике растапливаем на очень слабом огне наше сливочное масло. Сюда же добавляем немного муки, все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Когда смесь начнет кипеть, снимаем сотейник с огня и постепенно начинаем добавлять в него холодное молоко. Следите за тем, чтобы не образовались комки. Для этого следует постоянно тщательно все перемешивать, а молоко добавлять по стенке сотейника.

Затем ставим сотейник на небольшой огонь и варим, постоянно при этом помешивая (особенно следует помешивать смесь в уголках сотейника), до ее полного загустения. Как только смесь начнет густеть вам следует добавить 1 щепотку мускатного ореха и снова немного посолить. В итоге наш соус должен получиться текучим и не слишком густым.

После этого берем спелые красные помидоры, тщательно моим их пол горячей водой, затем полностью очищаем их от кожицы, режим на 4 части и делаем из них пюре при помощи блендера. Когда будете делать помидорное пюре в блендере вам нужно будет добавить в пюре немного, всего лишь по 1 чайной ложке, все ароматные сушеные травы.

Шаг 3: собираем лазанью

Шаг 3: собираем лазанью

После того, как пюре будет готово - приступаем к сборке всей нашей лазаньи. Берем упаковку с листами лазаньи, внимательно читаем инструкцию. Вам это необходимо сделать для того, чтобы понять понять - стоит ли предварительно отваривать листы лазаньи. У меня попались листы, которые не требуют предварительной варки. Если ваши листы требуют этого, варите их согласно инструкции на упаковке.

Теперь берем форму для запекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Сверху на масло выкладываем первый слой из листьев для лазаньи. Сверху на лист лазаньи наливаем 3-4 столовые ложки соуса "Бешамель", равномерно распределяем его по всему листу. Поверх соуса выкладываем 1/3 пожаренных грибов из сковородки, а сверху 1/3 часть томатного соуса. Сверху все накрываем листами лазаньи. Затем повторяем все слои слова и в том же порядке еще 3 раза. Самым последним слоем должен идти слой соуса "Бешамель", который потом следует очень щедро посыпать предварительно потертым сыром на терке.

Самый верх лазаньи с грибами вы можете дополнительно украсить любыми грибами, разрезанными предварительно вдоль на 3-4 пластинки.

Разогреваем духовку на 190 градусах, когда она нагреется, ставим по средине духовки форму с лазаньей. Запекать лазанью будет минут 35-40.

Шаг 4: подаем лазанью с грибами

Шаг 4: подаем лазанью с грибами

После того, как лазанья будет готова, выньте ее и дайте лазанье немножко остыть. После того, как она остынет ее легче будет резать. Как порежите лазанью - сразу подавайте на стол. Это блюдо довольно самодостаточное, поэтому в качестве гарнира к нему - можете подать любые свежие овощи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх