Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фарш свиной 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 50 гр. Есть в холодильнике
5 вино красное сухое 5 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 молоко 1 л. Есть в холодильнике
9 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
11 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
12 орех мускатный молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 тесто для лазаньи 0.5 уп. Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим соус бешамель

Шаг 1: готовим соус бешамель

В сотейнике на медленном огне растопите 40 грамм сливочного масла. Нагревайте до тех пор, пока масло не станет жидким.

Шаг 1: готовим соус бешамель

Высыпьте пшеничную муку. Все время помешивая жарьте в течение 2-3 минут.

В отдельном сотейнике согрейте на медленном огне молоко, но не все, отлейте пол стакана и отставьте в сторону, это понадобится нам позже. Остальное же молоко хорошо прогрейте, но до кипения не доводите.

Небольшими порциями, по 2-3 столовые ложки, вливайте теплое молоко в обжаренную с маслом муку. Влейте немного, хорошо перемешайте, затем добавляйте следующую порцию. Все это время соус нужно держать на средне-слабом огне и мешать, мешать, мешать, чтобы не получилось комочков.

Шаг 1: готовим соус бешамель

После того, как добавите все молоко и проварите соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым (как сметана) и однородным без мучных комков, добавьте в бешамель молотый мускатный орех и еще раз хорошо его перемешайте, а после снимите с огня.

Внимание: если соус все же получился у вас с комочками (всякое бывает, особенно, если вы готовите в первый раз), просто протрите его через сито или смешайте блендером после того, как снимите с огня и чуть остудите.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь сперва хорошо промойте теплой водой, затем очистите от шкурки и еще раз тщательно сполосните. Порежьте морковь кубиками небольшого размера.

Шаг 4: жарим фарш с овощами

Шаг 4: жарим фарш с овощами

У вас должно было остаться 10 грамм сливочного масла, растопите их в сковороде и обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте к нему морковь и продолжайте готовить, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 4: жарим фарш с овощами

Добавьте к луку с морковкой фарш и обжарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Не забывайте при этом периодически помешивать содержимое сковородки.

Шаг 4: жарим фарш с овощами

Влейте в сковороду сухое красное вино и разведенную в половине стакана прохладной воды томатную пасту. Перемешайте все, добавьте соль и черный молотый перец, вновь перемешайте. Накройте крышкой и тушите все в течение 30-40 минут на среднем огне. При этом через 15-20 минут нужно будет влить в сковороду половину стакана молока (которую, как вы помните, мы оставили во время приготовления соуса).

Шаг 4: жарим фарш с овощами

Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым, то есть пока не выпарится большая часть жидкости.

Шаг 5: собираем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Шаг 5: собираем лазанью с фаршем и соусом бешамель

На дно формы выложите тесто для лазаньи (не забудьте ознакомиться с инструкцией, вдруг, его нужно предварительно отварить).

Шаг 5: собираем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Затем укладывайте лазанью слоями в следующем порядке: обжаренный с овощами фарш, пара-тройка столовых ложек соуса бешамель, толстый слой сыра, вновь тесто для лазаньи, а дальше все с начала. Так и выкладывайте лазанью слой за слоем, пока не кончатся подготовленные ингредиенты.

Шаг 5: собираем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Самый верхний слой должен состоять только из листов теста, промазанных соусом бешамель и щедро посыпанных сыром.

Шаг 6: запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Шаг 6: запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Запекать лазанью с фаршем и соусом бешамель нужно в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 25-35 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, можно через 15 минут после начала готовки переставить форму с лазаньей на нижнюю половину духовки.

Шаг 7: подаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Шаг 7: подаем лазанью с фаршем и соусом бешамель

Готовую лазанью с фаршем и соусом бешамель подавайте в горячем виде, но не сразу после приготовления. Сперва дайте ей немного остыть при комнатной температуре, затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Вот и все! Пора звать всех за стол и удивлять оригинальным и очень вкусным итальянским блюдом.

Подавать лазанью можно не только на семейный обеденный стол, но и на праздничный, на новогодний например! Гости будут в восторге, это я вам точно говорю!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх