Лазанья с цветной капустой и сыром

Лазанья с цветной капустой и сыром
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста цветная 250 гр. Есть в холодильнике
2 капуста брокколи 250 гр. Есть в холодильнике
3 лист для лазаньи 200 гр. Есть в холодильнике
4 ветчина копченая 200 гр. Есть в холодильнике
5 сыр «чеддер» 200 гр. Есть в холодильнике
6 помидоры черри 12 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 3 ст.л. Есть в холодильнике
8 орегано молотый 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сметана по вкусу Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим капусту

Шаг 1: варим капусту

Разогреваем духовку на 180 градусах. Берем брокколи и цветную капусту и разделяем их на соцветия, тщательно моем под проточной водой. Затем ставим на огонь высокую кастрюлю, немного солим воду и ждем пока она закипит. Затем вкидываем в кастрюлю с кипящей водой наши соцветия и варим 5 минут постоянно помешивая на большом огне. Отставляем кастрюлю.

Шаг 2: готовим листья лазаньи

Шаг 2: готовим листья лазаньи

В этом рецепте я воспользовалась уже готовыми сушеными листьями лазаньи. Согласно инструкции, указанной на их упаковке - я их предварительно отваривала. При этом замочив их в горячей воде, но не кипящей на 10 минут, чтобы они стали послушными и мягкими.

Если у вас нет готовых листов, то вы всегда сможете их приготовить и сами. Для этого вам нужно будет в миске смешать муку пшеничную (550 грамм), яйцо куриное (1 штука) с водой теплой (1 стакан). Советую добавить в тесто 1 /2 чайной ложки соли. Теперь замесить очень крутое тесто, как на лапшу, даем ему немножко "отдохнуть" под пищевой пленкой где-то минут 20 -25, чтобы улучшить его эластичность.

Затем поставить на большой огонь большую и глубокую кастрюлю, залить в нее 2,5-3 литра подсоленой воды, закипятить воду с добавлением в нее 2-3 столовые ложки растительного масла в обязательном порядке!

Пока вода закипит, наше тесто уже успеет вылежаться. Теперь берем его и раскатываем очень тонкими пластами (толщиной в 1 -2 мм). Затем нарезаем наше тесто прямоугольниками. Прямоугольники должны быть размером с ладонь или чуточку побольше. Готовые листы лазаньи после этого опускаем в кипящую воду в количестве 4-5 штук и варим каждую такую партию по 3-4 минуты.

Уже готовое и отваренное тесто складываем в большой дуршлаг. В итоге у нас должно получиться 16-20 готовых листов.

Шаг 3: собираем лазанью

Шаг 3: собираем лазанью

Пока листья остывают - приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем готовый крем-фреш (крем-фреш - это сметана или жирные сливки) с 3 столовыми ложками воды и различными травами. Травы перед этим мелко рубим на доске разделочной. После этого мелко нарезаем ветчину и делим на половинки все помидоры. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр.

Берем нашу форму для запекания, смазываем маслом и приступаем к собиранию лазаньи. На самое дно формы выкладываем треть готовых листов для лазаньи, сверху листов выкладываем половину всей нашей капусты, половину всей нарезанной ветчины и половину всех помидоров Черри. Затем выкладываем одну треть всего натертого сыра и еще сверху выкладываем одну треть только что приготовленного соуса с крем-фреш. Затем повторяем снова все слои и заканчиваем в итоге листами лазаньи. Сверху все это обильно поливаем оставшимся у нас соусом и щедро посыпаем тертым сыром.

Духовка уже разогрелась, поэтому ставим форму на середину духовки и запекаем так лазанью минут так 40. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов и еще выпекаем лазанью минут 10 до образования золотистой корочки.

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром

Шаг 4: подаем лазанью с цветной капустой и сыром

После того, как лазанья будет полностью готова, ее следует немого остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Такая лазанья подается исключительно в горячем виде вместе с зеленым салатом из разнообразных овощей и свежих листьев салата, а также с хрустящим и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх