Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Лазанья с цуккини, грибами и сыром
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 240 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 200 гр. Есть в холодильнике
3 сок томатный 200 мл. Есть в холодильнике
4 грибы сушеные 20 гр. Есть в холодильнике
5 лист для лазаньи 12 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 тимьян 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 орех мускатный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 кабачок цуккини по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим начинку для лазаньи

Шаг 1: Готовим начинку для лазаньи

Для начала поместите грибы в миску, залейте их теплой водой и оставьте минут на 30, чтобы они настоялись и разбухли. После этого слейте воду, осушите грибы и нарежьте их. Цуккини и сладкий перец хорошо промойте под проточной водой, срежьте хвостики, из перцев удалите семена, а затем нарежьте их кубиками.

Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и средне нарубите. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной миске. Сотейник поставьте на средний огонь, разогрейте его, добавьте растительное масло, равномерно распределив его по дну сотейника. Затем добавьте все перечисленные продукты и тушите в течение 10 минут. При этом постоянно помешивая их деревянной лопаткой.

Примерно за 1 минуту до приготовления, добавьте соли и молотого перца по своему вкусу, приправьте сушеным тимьяном, тщательно перемешайте. После этого снимите сотейник с огня и остудите смесь.

Шаг 2: Готовим сырную смесь

Шаг 2: Готовим сырную смесь

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками, поместите их в отдельную емкость и заправьте сметаной, мускатным орехом и перцем. Все тщательно перемешайте и влейте томатный сок.

Шаг 3: Варим пластины для лазаньи

Шаг 3: Варим пластины для лазаньи

В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поместите в кастрюлю пластины для лазаньи. Отварите их до готовности (следуйте инструкции на упаковке), потом слейте воду и слегка осушите листы.

Шаг 4: Укладываем и запекаем лазанью

Шаг 4: Укладываем и запекаем лазанью

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, не забудьте про бока формы. На дно уложите отваренные листы, чередуя их с грибной начинкой. На последний слой начинки выложите сырную смесь и укройте листами для лазаньи. Сверху обильно покройте все сметаной и предварительно натертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 5: Подаем лазанью с цуккини, грибами и сыром

Шаг 5: Подаем лазанью с цуккини, грибами и сыром

Готовую лазанью выньте из духового шкафа, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и разложите на сервировочные тарелки. В качестве украшения можете использовать, свежую зелень, дольки свежих помидоров. Вместе с лазаньей можно подать томатный или любой другой соус, любимый Вами.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх