Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 225 гр. Есть в холодильнике
2 колбаски охотничьи 225 гр. Есть в холодильнике
3 лист для лазаньи 200 гр. Есть в холодильнике
4 сыр «моцарелла» 100 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 ст. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 вода 2 ст. Есть в холодильнике
8 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
9 паста томатная 1 ст. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обжариваем лук с фаршем

Шаг 1: Обжариваем лук с фаршем

Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

Шаг 2: Добавляем колбаски и чеснок

Шаг 2: Добавляем колбаски и чеснок

Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

Шаг 3: Добавляем листы лазаньи

Шаг 3: Добавляем листы лазаньи

Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

Шаг 4: Добавляем помидор

Шаг 4: Добавляем помидор

Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

Шаг 5: Добавляем томатный соус

Шаг 5: Добавляем томатный соус

Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

Шаг 5: Добавляем томатный соус

Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.

Шаг 6: Тушим лазанью на сковороде

Шаг 6: Тушим лазанью на сковороде

Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

Шаг 7: Добавляем сыр

Шаг 7: Добавляем сыр

Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 7: Добавляем сыр

Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

Шаг 8: Доводим лазанью на сковороде до готовности

Шаг 8: Доводим лазанью на сковороде до готовности

Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

Шаг 8: Доводим лазанью на сковороде до готовности

В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!

Шаг 9: Подаем лазанью на сковороде

Шаг 9: Подаем лазанью на сковороде

Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх