Лазанья ленивая

Лазанья ленивая
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 500 мл. Есть в холодильнике
2 макароны 300 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
4 помидоры 200 гр. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 100 гр. Есть в холодильнике
6 вино белое сухое 100 мл. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 75 гр. Есть в холодильнике
9 мука пшеничная в/с 60 гр. Есть в холодильнике
10 масло оливковое 50 мл. Есть в холодильнике
11 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
12 фарш мясной по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
15 чеснок сушеный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим соус Болоньезе

Шаг 1: Готовим соус Болоньезе

Помидоры и болгарский перец хорошо ополосните под холодной проточной водой, очистите их от хвостиков, затем разрежьте овощи пополам. Из перца удалите все семена и еще раз их ополосните. Поместите овощи в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера, то можете пропустить их через мясорубку.

Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной холодной водой, затем также измельчите в блендере (можете воспользоваться мелкой теркой).

Свежую зелень, промойте под холодной водой, затем мелко нарежьте. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, равномерно распределите его по дну сковороды. Затем поместите в нее фарш, периодически помешивая его деревянной лопаткой, обжаривайте его в течение 7-8 минут, пока он слегка потемнеет. Потом добавьте измельченный лук, хорошенечко перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте ко всему измельченные овощи, перемешайте, убавьте огонь до слабого и тушите 3-5 минут.

После чего добавьте в сковороду измельченную зелень и специи по вкусу, добавьте сухое вино, перемешайте слегка и тушите соус еще 5 минут до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу слегка остыть.

Шаг 2: Приготовим соус Бешамель

Шаг 2: Приготовим соус Бешамель

Муку для начала просейте через мелкое сито, затем поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду, хорошенечко прогрейте ее. Добавьте кусочек сливочного масла, когда оно растает, добавьте просеянную муку. Обжарьте ее до образования нежного молочного цвета, чтобы мука сильно не потемнела, при этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это займет примерно 3-5минут.

Затем постепенно вливайте в обжаренную муку молоко, тщательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы комочки муки полностью растворились. Тушите на слабом огне, пока соус полностью не загустеет, при этом необходимо постоянно помешивать его в течение 10 минут. Готовый соус уберите с огня остывать.

Шаг 3: Приготовление лазаньи ленивой

Шаг 3: Приготовление лазаньи ленивой

В кастрюлю наберите чистой воды, подсолите ее, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем добавьте макаронные изделия, перемешайте их, убавьте огонь и варите до готовности. Следуйте инструкции на упаковке. Сыр натрите на средней терке.

Форму для выпекания смажьте оливковым или кусочком сливочного масла. На дно формы аккуратно и равномерно выложите слой соуса Бешамель.

Затем сверху распределите слой соуса Болоньезе. Потом выложите отварные макаронные изделия.

После этого повторите слои точно в той же последовательности. Второй слой макаронных изделий покройте сверху соусом Бешамель, затем уложите соус Болоньезе. Сверху все присыпьте слоем тертого сыра.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите внутрь форму с лазаньей и выпекайте около 30 минут.

Шаг 4: Подаем лазанью ленивую

Шаг 4: Подаем лазанью ленивую

Готовую лазанью выньте из духовки, остудите слегка, затем разделите на порционные кусочки, разложите по сервировочным тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Запивать лазанью хорошо свежими соками, морсами или теплым ароматным чаем.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх