Лахмаджун

Лахмаджун
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 фарш мясной 350 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 75 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 дрожжи 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 вода 1 ст. Есть в холодильнике
7 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 перец красный 1 шт. Есть в холодильнике
11 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
12 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
13 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замесим тесто

Шаг 1: замесим тесто

В пиалку кладем дрожжи, ложку сахара и заливаем теплой водой. Размешиваем и даем постоять минут 10-15.

Тем временем просеиваем в отдельную посуду муку, добавляем соль. Когда опара подойдет – добавляем и ее. Перемешиваем до образования теста, которое потом тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только вымесили – накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут, пускай оно подойдет.

Шаг 1: замесим тесто

Через 40 минут разделите подошедшее тесто на кусочки примерно с яйцо, руками придайте кусочкам форму мячиков и готовые мячики слегка обсыпьте мукой (чтобы не слиплись) и переложите в отдельную посуду (можно на большой поднос). Оставьте их еще на полчаса.

Шаг 1: замесим тесто

Шаг 2: приготовим начинку

Шаг 2: приготовим начинку

А тем временем, пока наши мячики поднимаются – приготовим начинку для блюда.

Если фарш замороженный – оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Пучок петрушки промыть под проточной водой и разделив пополам мелко нарубить на разделочной доске. Помидоры вымыть и ножом аккуратно снять с них шкурку, разрезать на четыре части. Острый зеленый перец также вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать как можно мельче.

Через мясорубку одновременно пропускаем мясной фарш, нарезанный лук и нарубленную петрушку.

В блендер кладем фарш, пропущенный через мясорубку (с луком и петрушкой), нарезанный помидоры и зеленый перец, паприку, чайную ложку соли, сливочное масло и перемалываем все до образования однородной массы. В принципе начинка готова. Переходим к следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем лахмаджун

Шаг 3: выпекаем лахмаджун

Включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов.

Теперь, на доске каждый «мячик» теста скалкой раскатываем по размеру небольшой тарелки. Так поступаем со всеми «мячиками». Выкладываем круги теста на сухой противень, при помощи кисточки смазываем их поверхность молоком и аккуратно выкладываем на них начинку (примерно 1-1,5 столовых ложки начинки на один круг). Отправляем противень в разогретую духовку и печем минут 5-7. Таким образом, выпекаем все «мячики» и всю начинку.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Противень с готовым блюдом достаем с духовки, готовые лахмаджуны (в кухонных перчатках) заворачиваем рулетом. Затем перекладываем рулетики на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх