Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 баранина 300 гр. Есть в холодильнике
2 вода 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 маргарин 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 бульон 2 ст. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
7 редька 1 шт. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
10 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
14 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
15 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
16 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим лапшу

Шаг 1: Готовим лапшу

Для приготовления лапши нужно смешать чистую профильтрованную питьевую воду с мукой, добавить соли и замесить пресное тесто. Готовое тесто должно выдерживаться в течение нескольких часов. Далее его нужно обмять, раскатать и смазать легким раствором воды, соли и соды. При помощи острого ножа разделите тесто на вертикальные жгуты. После этого пропустите их через мясорубку, у которой имеется специальная решетка или лагманную машинку. Получившуюся лапшу нужно немного подсушить, а затем отварить в подсоленной кипящей воде, около 5 минут. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся излишняя вода. Заправьте не большим количеством растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Шаг 2: Готовим соус

Шаг 2:  Шаг 2: Готовим соус

Для приготовления соуса, для начала нужно промыть мясо под струей холодной воды, осушить его при помощи бумажных полотенец и очистить от сухожилий и пленок. Затем нарежьте его тонкими брусочками. Казанок с кусочком маргарина разогрейте на среднем огне, добавьте бруски мяса и обжаривайте их со всех сторон до образования румяной, золотистой корочки, регулярно помешивайте деревянной лопаткой. Заправьте солью и молотым перцем по своему вкусу. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с томатом-пюре. Периодически помешивая, жарьте на небольшом огне около 5–10 минут. Затем натрите или нарежьте соломкой редьку и также отправьте к мясу, жарьте еще минут 10.

Шаг 3: Добавляем бульон

Шаг 3:  Шаг 3: Добавляем бульон Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко измельчите его ножом, затем измельчите зелень петрушки, добавьте все в казан и влейте бульон. Помешайте и тушите на маленьком огне минут 20–25 минут до состояния полной готовности лагмана.

Шаг 4: Подаем лагман по-киргизски

Шаг 4:  Шаг 4: Подаем лагман по-киргизски При подаче к столу лапшу необходимо ошпарить кипятком, чтобы она вновь стала горячей, затем разложить ее в порционные тарелки и залить сверху готовым мясным соусом. В качестве украшения можете использовать мелко порубленную зелень петрушки, или несколькими веточками любой зелени. Уксус следует подать отдельно. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх