Куриный Альфредо

Куриный Альфредо
  • 4 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 500 гр. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 400 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
4 сыр 70 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 3 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим куриное филе

Шаг 1: Варим куриное филе

Сначала займёмся куриным мясом. Промоем его проточной водой и удалим плёнки. Затем нужно положить мясо в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла филе. Чтобы вода быстрее закипела, добавьте в воду немного соли. Доводим на сильном огне воду до кипения, затем добавим чёрный перец горошком и лавровый лист- это добавит куриному мясу больше аромата. Убавляем огонь до среднего, и варим курицу до готовности в течение 30 минут.

Шаг 1: Варим куриное филе

Готовую курицу достаём из бульона, режем на разделочной доске кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Бульон не сливать! Его нужно процедить сквозь марлю или сито и дать время на остывание. А пока займёмся остальными ингредиентами.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Пока варится курица, мы успеем подготовить все необходимые ингредиенты. И начнём с болгарских перчиков.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Перцы нужно как следует промыть проточной водой. У каждого перца отрезаем верхушку и низ, среднюю часть разрезаем на 4 части и удаляем семечки и перегородки. Каждый кусочек нарезаем брусочками так, как показано на фото.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки или, как её ещё называют, чесночного пресса.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Зелень промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко рубим зелень на разделочной доске острым ножом.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

Шаг 3: Готовим соус Альфредо

Шаг 3: Готовим соус Альфредо

В сотейник кладём кусочек сливочного масла (60 г) и наливаем около 180 мл куриного бульона. Растапливаем масло на среднем огне, после чего добавляем в сотейник измельчённый чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. На это уйдёт около 5-8 минут.

Шаг 4: Отвариваем макароны

Шаг 4: Отвариваем макароны

Берём уже освободившуюся кастрюльку, промываем её от куриного бульона, а затем наливаем холодной чистой воды, немного подсаливаем её. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем опускаем в неё макароны. Варим макароны до готовности в течение 7-10 минут. Время варки уточните на упаковке, поскольку для разных типов макаронных изделий оно отличается. Когда макароны будут готовы, воду следует слить.

Шаг 5: Готовим куриный Альфредо

Шаг 5: Готовим куриный Альфредо

В разогретую сковородку отправляем оставшееся сливочное масло и ждём, когда оно расплавится. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и обжариваем его 5-7 минут. Не забудьте периодически помешивать перчики, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда может быть испорчен.

Шаг 5: Готовим куриный Альфредо

Добавляем к перцам кусочки курицы, соли и перца, перемешиваем ингредиенты как следует и заливаем приготовленным соусом Альфреда. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо на медленном огне около 10 минут.

Добавляем в сковородку сваренные макароны и измельчённую зелень. Перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно их распределить, и вот - блюдо готово!

Шаг 6: Подаём готовый куриный Альфредо

Шаг 6: Подаём готовый куриный Альфредо

Блюдо следует подавать горячим - оно готово абсолютно полностью, и не нуждается ни в оформлении, ни в гарнире, поскольку всё это уже есть.

Насладитесь прекрасным ароматом и вкусом этого потрясающего блюда!

Приятного аппеетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх