Куриные рулеты с сухофруктами

Куриные рулеты с сухофруктами
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сыр 6 доль. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 3 шт. Есть в холодильнике
3 лук шалот 1 шт. Есть в холодильнике
4 сухофрукты по вкусу Есть в холодильнике
5 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
6 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Для начала, тщательно промоем куриное филе прохладной проточной водой и обсушим бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем его от жира, если таковой имеется. Далее промытое филе этим же острым инвентарем надрезаем вдоль по толщине, таким образом, чтобы можно было развернуть филе как книгу. И после, слегка отбиваем мясо кухонным молоточком или ручкой ножа, чтобы выровнять поверхность. Так как куриное филе очень нежное по свей структуре, удары наносите не сильные, иначе можно нарушить целостность мясного ингредиента и блюдо получится уже не тем. Таким образом обработайте все куриные кусочки и переложите их в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи

Грецкие орехи достаем из скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние кусочки. Далее, включаем температуру плиты на маленький уровень, на конфорку ставим сковороду и когда она подогреется пересыпаем в нее измельченные грецкие орехи. Обжариваем их около 10 - 15 минут, при этом постоянно перемешивая кухонной лопаткой, чтобы они не подгорели. И уже готовые пересыпаем в небольшую глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты

Перья зеленого лука шалот промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Далее берем сыр, освобождаем его от упаковки и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем его на пластины толщиной до 5 миллиметров, таких пластин необходимо 6 штук. Теперь осталось подготовить сухофрукты. Перекладываем их в дуршлаг, промываем под теплой проточной водой и скидываем в глубокую тарелку. Заливаем их водой так, чтобы она полностью закрыла сухофрукты и оставляем на 15 минут. По прошествию нужного времени выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

Шаг 4: формируем куриные рулеты

Шаг 4: формируем куриные рулеты

На середину подготовленного куриного филе укладываем 2 пластины сыра, посыпаем сухофруктами, орехами и измельченным зеленым луком. После, сворачиваем в рулет и закрепляем его шпагатом, чтобы он во время запекания не развернулся. Туже процедуру проделываем и с остальными двумя кусочками куриных филе. Как только мы закрепили все рулеты, хорошенько посыпаем их черным молотым перцем и солью, и переходим к первому этапу термической обработки.

Шаг 5: обжариваем рулеты

Шаг 5: обжариваем рулеты

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем рулеты и начинаем обжаривать их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой, до образования красивой румяной корочки золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6: выпекаем рулеты

Шаг 6: выпекаем рулеты

Разогреваем духовку до температуры 190 - 200 градусов Цельсия. В форму для выпекания выкладываем рулеты, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаться наши рулеты будут примерно 30 минут. С течением времени достаем форму с готовыми рулетами из духовки, освобождаем их от шпагата и можно приступать к подаче.

Шаг 7: подаем куриные рулеты с сухофруктами

Шаг 7: подаем куриные рулеты с сухофруктами

Куриные рулеты с сухофруктами считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Их можно дополнить различными соусами, например горчично - сливочным, сырным, сухарным или любыми другими, которые подходят к мясу птицы. Причем, такую курочку можно подавать с любым гарниром. Нежное мясо с ароматной начинкой порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, перед которым просто невозможно устоять.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх